Pancakes di grano saraceno

40 min

Oggi ci sono i pancakes! Che siano per il brunch, a pranzo o cena - questi squisiti mini pancakes, serviti con funghi saporiti e panna acidula piacciono sempre.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi farina di grano saraceno
  • 1uovo
  • 0,75 dldi latte
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 0,5 presadi sale
  • 125 gdi champignon
  • 1cipolla rossa
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 150 gdi farina di grano saraceno
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi champignon
  • 2cipolle rosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 225 gdi farina di grano saraceno
  • 3uova
  • 2,25 dldi latte
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 presedi sale
  • 375 gdi champignon
  • 3cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 300 gdi farina di grano saraceno
  • 4uova
  • 3 dldi latte
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 500 gdi champignon
  • 4cipolle rosse
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 375 gdi farina di grano saraceno
  • 5uova
  • 3,75 dldi latte
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2,5 presedi sale
  • 625 gdi champignon
  • 5cipolle rosse
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 10 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 450 gdi farina di grano saraceno
  • 6uova
  • 4,5 dldi latte
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 750 gdi champignon
  • 6cipolle rosse
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • olio per la cottura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi panne acidule
  • crescione per decorare
  • 12 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,6 %
Grassi
19 g
41,2 %
Carboidrati
49 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Totale:
40 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con le uova, il latte, il lievito e il sale, fino a ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dividete i funghi in quattro. Sminuzzate le cipolle. Tritate il prezzemolo. Scaldate poco olio e rosolatevi i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete le cipolle e doratele. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po' d'olio in un'altra padella. Versatevi 3 cucchiai di pastella per pancake, dorateli da entrambi i lati a fuoco medio. Serviteli con i funghi e la panna acidula e guarniteli con il crescione. Irrorate con lo sciroppo d'acero. A piacere, accompagnate i pancakes con pancetta e uova al tegamino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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