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    Pancakes di grano saraceno

    Oggi ci sono i pancakes! Che siano per il brunch, a pranzo o cena - questi squisiti mini pancakes, serviti con funghi saporiti e panna acidula piacciono sempre.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di farina di grano saraceno
    2 uova
    1,5 dl di latte
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 presa di sale
    250 g di champignon
    2 cipolle rosse
    1 mazzetto di prezzemolo
    olio per la cottura
    sale
    pepe
    100 g di panne acidule
    crescione per decorare
    4 cucchiai di sciroppo d’acero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    19 G
    41,2 %
    Proteine
    12 G
    11,6 %
    Carboidrati
    49 G
    47,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate la farina con le uova, il latte, il lievito e il sale, fino a ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, dividete i funghi in quattro. Sminuzzate le cipolle. Tritate il prezzemolo. Scaldate poco olio e rosolatevi i funghi per ca. 3 minuti. Aggiungete le cipolle e doratele. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Scaldate un po' d'olio in un'altra padella. Versatevi 3 cucchiai di pastella per pancake, dorateli da entrambi i lati a fuoco medio. Serviteli con i funghi e la panna acidula e guarniteli con il crescione. Irrorate con lo sciroppo d'acero. A piacere, accompagnate i pancakes con pancetta e uova al tegamino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 30 min

    + riposo ca. 10 min

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    Commenti (1)
    B. Leutenegger 15.03.2018

    Buchweizenmehl super

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