Pancake con salsa di sambuco
I pancake, piccole omelette piuttosto spesse preparate con albumi a neve, con salsa di sambuco sono perfetti per il brunch, la colazione o uno spuntino.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pastella
- 1uovo
- 1 dldi latte
- 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 100 gdi farina semibianca
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 150 gdi bacche di sambuco
- 1½ cucchiaidi zucchero
-
Pastella
- 2uova
- 2 dldi latte
- 2 cucchiaidi yogurt al naturale
- 3 cucchiaidi zucchero
- 200 gdi farina semibianca
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 300 gdi bacche di sambuco
- 3 cucchiaidi zucchero
-
Pastella
- 3uova
- 3 dldi latte
- 3 cucchiaidi yogurt al naturale
- 4½ cucchiaidi zucchero
- 300 gdi farina semibianca
- 1 presadi sale
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 450 gdi bacche di sambuco
- 4½ cucchiaidi zucchero
-
Pastella
- 4uova
- 4 dldi latte
- 4 cucchiaidi yogurt al naturale
- 6 cucchiaidi zucchero
- 400 gdi farina semibianca
- 2 presedi sale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 600 gdi bacche di sambuco
- 6 cucchiaidi zucchero
-
Pastella
- 5uova
- 5 dldi latte
- 5 cucchiaidi yogurt al naturale
- 7½ cucchiaidi zucchero
- 500 gdi farina semibianca
- 2 presedi sale
- 5 cucchiainidi lievito in polvere
- 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 750 gdi bacche di sambuco
- 7½ cucchiaidi zucchero
-
Pastella
- 6uova
- 6 dldi latte
- 6 cucchiaidi yogurt al naturale
- 9 cucchiaidi zucchero
- 600 gdi farina semibianca
- 3 presedi sale
- 6 cucchiainidi lievito in polvere
- 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 900 gdi bacche di sambuco
- 9 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 13 g
- 11,9 %
- Grassi
- 13 g
- 26,8 %
- Carboidrati
- 67 g
- 61,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pastella, separate le uova. Mettete in frigo gli albumi. Sbattete i tuorli, il latte, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, il sale e il lievito e lavorateli fino a ottenere una pastella liscia. Montate a neve gli albumi e incorporateli con cautela alla pasta. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, staccate le bacche di sambuco dai rametti e lavatele. Fatele sobbollire con lo zucchero in una pentola per ca. 5 minuti. Frullatele con cautela con il frullatore a immersione. Filtratele schiacciandole attraverso un colino. Se necessario, diluite la massa con un po’ d’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versate 1 mestolo di pastella e rosolate a fuoco medio per ca. 1 minuto. Voltate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con la pastella restante. Servite con la salsa di sambuco.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!