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Pancake con salsa di sambuco

Pancake con salsa di sambuco

I pancake, piccole omelette piuttosto spesse preparate con albumi a neve, con salsa di sambuco sono perfetti per il brunch, la colazione o uno spuntino.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pastella

  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi farina semibianca
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 150 gdi bacche di sambuco
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • Pastella

  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 200 gdi farina semibianca
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 300 gdi bacche di sambuco
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • Pastella

  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi farina semibianca
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 450 gdi bacche di sambuco
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • Pastella

  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 400 gdi farina semibianca
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 600 gdi bacche di sambuco
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • Pastella

  • 5uova
  • 5 dldi latte
  • 5 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • 500 gdi farina semibianca
  • 2 presedi sale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 750 gdi bacche di sambuco
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • Pastella

  • 6uova
  • 6 dldi latte
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 600 gdi farina semibianca
  • 3 presedi sale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 900 gdi bacche di sambuco
  • 9 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
11,9 %
Grassi
13 g
26,8 %
Carboidrati
67 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pastella, separate le uova. Mettete in frigo gli albumi. Sbattete i tuorli, il latte, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, il sale e il lievito e lavorateli fino a ottenere una pastella liscia. Montate a neve gli albumi e incorporateli con cautela alla pasta. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, staccate le bacche di sambuco dai rametti e lavatele. Fatele sobbollire con lo zucchero in una pentola per ca. 5 minuti. Frullatele con cautela con il frullatore a immersione. Filtratele schiacciandole attraverso un colino. Se necessario, diluite la massa con un po’ d’acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versate 1 mestolo di pastella e rosolate a fuoco medio per ca. 1 minuto. Voltate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con la pastella restante. Servite con la salsa di sambuco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-con-salsa-di-sambuco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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