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    Pancake con salsa di sambuco

    Pancake con salsa di sambuco

    I pancake, piccole omelette piuttosto spesse preparate con albumi a neve, con salsa di sambuco sono perfetti per il brunch, la colazione o uno spuntino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Pastella
    2 uova
    2 dl di latte
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    3 cucchiai di zucchero
    200 g di farina semibianca
    1 presa di sale
    cucchiaino di lievito in polvere
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Salsa
    300 g di bacche di sambuco
    3 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    13 G
    25,4 %
    Proteine
    13 G
    11,3 %
    Carboidrati
    67 G
    58,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pastella, separate le uova. Mettete in frigo gli albumi. Sbattete i tuorli, il latte, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, il sale e il lievito e lavorateli fino a ottenere una pastella liscia. Montate a neve gli albumi e incorporateli con cautela alla pasta. Mettete in frigo.

    Per la salsa, staccate le bacche di sambuco dai rametti e lavatele. Fatele sobbollire con lo zucchero in una pentola per ca. 5 minuti. Frullatele con cautela con il frullatore a immersione. Filtratele schiacciandole attraverso un colino. Se necessario, diluite la massa con un po’ d’acqua.

    Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Per ogni pancake, versate 1 mestolo di pastella e rosolate a fuoco medio per ca. 1 minuto. Voltate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con la pastella restante. Servite con la salsa di sambuco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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