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Pancake con fichi allo sciroppo di cranberry
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di fichi secchi
- 0,5 dl di sciroppo di cranberry
- 1 dl d’acqua
- ½ clementina o mandarino
- 1 uovo
- 0,75 dl di latte
- 20 g di zucchero
- 40 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 10 g di burro
- 80 g di fichi secchi
- 1 dl di sciroppo di cranberry
- 2 dl d’acqua
- 1 clementina o mandarino
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 40 g di zucchero
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 20 g di burro
- 120 g di fichi secchi
- 1,5 dl di sciroppo di cranberry
- 3 dl d’acqua
- 1½ clementine o mandarini
- 3 uova
- 2,25 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 30 g di burro
- 160 g di fichi secchi
- 2 dl di sciroppo di cranberry
- 4 dl d’acqua
- 2 clementine o mandarini
- 4 uova
- 3 dl di latte
- 80 g di zucchero
- 160 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 40 g di burro
- 200 g di fichi secchi
- 2,5 dl di sciroppo di cranberry
- 5 dl d’acqua
- 2½ clementine o mandarini
- 5 uova
- 3,75 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 50 g di burro
- 240 g di fichi secchi
- 3 dl di sciroppo di cranberry
- 6 dl d’acqua
- 3 clementine o mandarini
- 6 uova
- 4,5 dl di latte
- 120 g di zucchero
- 240 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Taglia i fichi a fette. Versa lo sciroppo e l’acqua in una pentola. Aggiungi i fichi a fettine e fai ridurre il liquido della metà. Dividi la clementina in spicchi, aggiungili ai fichi e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Dividi i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il latte e lo zucchero. Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola il tutto fino a ottenere una pastella cremosa e chiara. Monta gli albumi a neve e incorporali alla massa. Fai fondere un po' di burro in una padella antiaderente. Versa 4 cucchiai di pastella e cuoci il pancake a fuoco medio, ca. 1 minuto per lato. Tieni in caldo. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Servi i pancake con i fichi sciroppati e irrora con lo sciroppo di cranberry.
Ci sei quasi!
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