Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nockerl alla fava tonka

Nockerl alla fava tonka

Nockerl dal gusto esotico con un cuore soffice di bacche e fave di tonka. Serviti caldi e cosparsi con lo zucchero a velo sono la fine del mondo!

  • vegetariano
  • 27 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4uova
  • 60 gdi zucchero
  • ½fava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 20 gdi farina
  • 4 cucchiaidi burro
  • 300 gdi miscela di bacche surgelate
  • zucchero a velo
  • 8uova
  • 120 gdi zucchero
  • 1fava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 40 gdi farina
  • 8 cucchiaidi burro
  • 600 gdi miscela di bacche surgelate
  • zucchero a velo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
12,1 %
Grassi
9 g
49,1 %
Carboidrati
16 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Separate le uova e montate gli albumi. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa risulta ferma e brillante. Grattugiate la fava tonka nei tuorli e incorporateli delicatamente con la farina agli albumi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro e le bacche in una padella. Distribuite negli stampi prima le bacche e poi, con un cucchiaio, la massa di uova. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti, finché la massa diventa solida. Sorvegliate bene la cottura per evitare che i nockerl diventino troppo scuri. Sfornateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nockerl-alla-fava-tonka
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare