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    Nockerl alla fava tonka

    Nockerl alla fava tonka

    Nockerl dal gusto esotico con un cuore soffice di bacche e fave di tonka. Serviti caldi e cosparsi con lo zucchero a velo sono la fine del mondo!

    Per
    persone
    per 6 formine di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    60 g di zucchero
    ½ fava tonka, nei negozi di specialità
    20 g di farina
    4 cucchiai di burro
    300 g di miscela di bacche surgelate
    zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    45 %
    Proteine
    5 G
    11,1 %
    Carboidrati
    16 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Separate le uova e montate gli albumi. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa risulta ferma e brillante. Grattugiate la fava tonka nei tuorli e incorporateli delicatamente con la farina agli albumi.

    Scaldate il burro e le bacche in una padella. Distribuite negli stampi prima le bacche e poi, con un cucchiaio, la massa di uova. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti, finché la massa diventa solida. Sorvegliate bene la cottura per evitare che i nockerl diventino troppo scuri. Sfornateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli caldi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 12 min

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