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Sformato di bacche meringato

Sformato di bacche meringato

Delizioso dolce alle bacche che sorprende sia i grandi che i piccini! Lo sformato si prepara in un baleno, basta qualche attimo in più ed è pronto anche il croccante strato meringato che lo ricopre.

Per
persone
per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 cucchiaio di burro
12 fette di pane per toast, ad es. Pain carré chiaro
300 g di bacche miste, surgelate
2 uova
250 g di quark semigrasso
2 dl di panna intera
4 cucchiai di succo di agave
1 presa di sale
60 g di zucchero
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
440 KCAL
1800 KJ
Grassi
19 G
40,4 %
Proteine
13 G
12,3 %
Carboidrati
50 G
47,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Feride Dogum
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la pirofila. Riducete il pane per toast a dadini e distribuitelo nella pirofila. Spargete le bacche surgelate sui dadini di pane.

Separate le uova. Mescolate bene i tuorli con il quark, la panna e lo sciroppo di agave. Versate il composto sulle bacche. Infornate la pirofila al centro del forno e cuocete per ca. 20 minuti .

Nel frattempo, montate gli albumi ben fermi con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia. Continuate a lavorare la massa finché brilla e diventa consistente. Sfornate lo sformato. Alzate la temperatura del forno a 220 °C. Distribuite gli albumi montati sullo sformato e gratinatelo per ca. 5 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ cottura in forno ca. 25 min

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