Sformato di mele

Sformato di mele

50 min

Uno sformato da gustare appena sfornato! Questo dolce dessert a base di mele e quark si presenta in tavola in eleganti stampi da gratin.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine di 10 cm Ø

  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 40 gdi semolino di grano duro
  • 1 dldi latte
  • 3uova
  • 250 gdi quark magro
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 3mele dolci, ad es. Golden Delicious
  • 2zwieback
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
13 g
15,2 %
Grassi
6 g
15,8 %
Carboidrati
59 g
69 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Ungete le formine di burro e cospargetele di zucchero. Irrorate il semolino con il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separate le uova. Mescolate i tuorli con il quark, il semolino e 2/3 dello zucchero. Dimezzate le mele e privatele del torsolo. Grattugiate la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescolate subito. Montate gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporate alla crema. Distribuitela nelle formine. Tagliate le mele restanti a fettine sottili e distribuitele sulla crema di quark. Sbriciolate gli zwieback e spargeteli sugli sformati. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo sformato può essere preparato anche in una teglia più grande. Il tempo di cottura si allunga di ca. 10 minuti.

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