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    Sformato di mele

    Sformato di mele

    Uno sformato da gustare appena sfornato! Questo dolce dessert a base di mele e quark si presenta in tavola in eleganti stampi da gratin.

    Per  4  persone

    Ingredienti

      burro e zucchero greggio per le formine
    40 g di semolino di grano duro
    1 dl di latte
    uova
    250 g di quark magro
    120 g di zucchero greggio
    mele dolci, ad es. Golden Delicious
    zwieback
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    2 G
    6,2 %
    Proteine
    8 G
    11 %
    Carboidrati
    56 G
    77,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ungete le formine di burro e cospargetele di zucchero. Irrorate il semolino con il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Separate le uova. Mescolate i tuorli con il quark, il semolino e 2/3 dello zucchero. Dimezzate le mele e privatele del torsolo. Grattugiate la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescolate subito. Montate gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporate alla crema. Distribuitela nelle formine. Tagliate le mele restanti a fettine sottili e distribuitele sulla crema di quark. Sbriciolate gli zwieback e spargeteli sugli sformati. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 25 - 30 min

    Suggerimento
    Lo sformato può essere preparato anche in una teglia più grande. Il tempo di cottura si allunga di ca. 10 minuti.
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    Commenti
    Jennifer Hangartner 11.03.2017

    Ist einfach, gut aber sehr süss. Zum es noch feiner zu machen, würde ich die Äpfel schälen und weniger Zucker verwenden.

    Valutazioni

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