
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Uno sformato da gustare appena sfornato! Questo dolce dessert a base di mele e quark si presenta in tavola in eleganti stampi da gratin.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
burro e zucchero greggio per le formine | |
40 g | di semolino di grano duro |
1 dl | di latte |
3 | uova |
250 g | di quark magro |
120 g | di zucchero greggio |
3 | mele dolci, ad es. Golden Delicious |
2 | zwieback |
1 cucchiaino | di zucchero a velo |
Ricetta:
Margaretha
Junker
Foto:
Ruth
Küng
Ungete le formine di burro e cospargetele di zucchero. Irrorate il semolino con il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.
Separate le uova. Mescolate i tuorli con il quark, il semolino e 2/3 dello zucchero. Dimezzate le mele e privatele del torsolo. Grattugiate la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescolate subito. Montate gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporate alla crema. Distribuitela nelle formine. Tagliate le mele restanti a fettine sottili e distribuitele sulla crema di quark. Sbriciolate gli zwieback e spargeteli sugli sformati. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ cottura in forno 25–30 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.