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Sformato di mele

Sformato di mele

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 6 g, carboidrati 59 g, 360 kcal
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Uno sformato da gustare appena sfornato! Questo dolce dessert a base di mele e quark si presenta in tavola in eleganti stampi da gratin.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • 250 g di quark magro
  • 120 g di zucchero greggio
  • 3 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 2 zwieback
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 2 dl di latte
  • 6 uova
  • 500 g di quark magro
  • 240 g di zucchero greggio
  • 6 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 4 zwieback
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 3 dl di latte
  • 9 uova
  • 750 g di quark magro
  • 360 g di zucchero greggio
  • 9 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 6 zwieback
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Ungi gli stampi di burro e cospargili di zucchero. Versa sul semolino il latte e lascia riposare per 10 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separa le uova. Mescola i tuorli con il quark, il semolino e due terzi dello zucchero. Dimezza le mele e privale del torsolo. Grattugia la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescola subito. Monta gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e incorpora alla crema. Distribuiscila negli stampi. Taglia le mele restanti a fettine sottili e distribuiscile sulla crema di quark. Sbriciola gli zwieback e spargili sugli sformati. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sformato-di-mele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Lo sformato può essere preparato anche in una pirofila più grande. Il tempo di cottura si allunga di ca. 10 minuti.

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