Gratin de fruits rouges meringués

Gratin de fruits rouges meringués

40 min

Dessert raffiné pour toute la famille: le gratin de fruits rouges est facile et rapide à réaliser. Recouvert de blanc d'œuf battu, il se coiffe d'une meringue à la cuisson.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm

pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm

  • 1 csde beurre
  • 12 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré clair
  • 300 gde baies mélangées, surgelées
  • 2œufs
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2 dlde crème entière
  • 4 csde sirop d’agave
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde sucre
  • 2 csde beurre
  • 24 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré clair
  • 600 gde baies mélangées, surgelées
  • 4œufs
  • 500 gde séré demi-gras
  • 4 dlde crème entière
  • 8 csde sirop d’agave
  • 2 pincéesde sel
  • 120 gde sucre
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,3 %
Lipides
19 g
40,4 %
Glucides
50 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés, les répartir dans le plat. Verser les baies surgelées par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Bien mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les petits fruits. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four. Monter la température du four à 220 °C. Répartir les blancs en neige sur le gratin. Faire gratiner au four durant env. 5 min.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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