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Gratin de fruits rouges meringués

Gratin de fruits rouges meringués

Un dessert gourmand qui se déguste tiède ou froid. Facile à réaliser avec du pain, des petits fruits surgelés, une onctueuse liaison et des blancs en neige.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm

pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm

  • 1 csde beurre
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 300 gde baies mélangées, surgelées
  • 2œufs
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2 dlde crème entière
  • 4 csde sirop d’agave
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde sucre
  • 2 csde beurre
  • 24 tranchesde pain de mie
  • 600 gde baies mélangées, surgelées
  • 4œufs
  • 500 gde séré demi-gras
  • 4 dlde crème entière
  • 8 csde sirop d’agave
  • 2 pincéesde sel
  • 120 gde sucre
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,3 %
Lipides
19 g
40,4 %
Glucides
50 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés et en tapisser le fond du plat. Répartir les baies surgelées dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les baies puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four et régler la température à 220 °C. Répartir les blancs sur les baies, remettre au four et faire gratiner env. 5 min.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-fruits-rouges-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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