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Gratin de fruits rouges meringués
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm
pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm
- 1 cs de beurre
- 12 tranches de pain de mie
- 300 g de baies mélangées, surgelées
- 2 œufs
- 250 g de séré demi-gras
- 2 dl de crème entière
- 4 cs de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 2 cs de beurre
- 24 tranches de pain de mie
- 600 g de baies mélangées, surgelées
- 4 œufs
- 500 g de séré demi-gras
- 4 dl de crème entière
- 8 cs de sirop d’agave
- 2 pincées de sel
- 120 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés et en tapisser le fond du plat. Répartir les baies surgelées dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les baies puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four et régler la température à 220 °C. Répartir les blancs sur les baies, remettre au four et faire gratiner env. 5 min.
Presque au bout
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