Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de fruits rouges meringués

Gratin de fruits rouges meringués

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 19 g, glucides 51 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert gourmand qui se déguste tiède ou froid. Facile à réaliser avec du pain, des petits fruits surgelés, une onctueuse liaison et des blancs en neige.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm

pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm

  • 1 cs de beurre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de baies mélangées, surgelées
  • 2 œufs
  • 250 g de séré demi-gras
  • 2 dl de crème entière
  • 4 cs de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • 24 tranches de pain de mie
  • 600 g de baies mélangées, surgelées
  • 4 œufs
  • 500 g de séré demi-gras
  • 4 dl de crème entière
  • 8 cs de sirop d’agave
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés et en tapisser le fond du plat. Répartir les baies surgelées dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les baies puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four et régler la température à 220 °C. Répartir les blancs sur les baies, remettre au four et faire gratiner env. 5 min.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-fruits-rouges-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer