Gratin de fruits rouges meringués
Dessert raffiné pour toute la famille: le gratin de fruits rouges est facile et rapide à réaliser. Recouvert de blanc d'œuf battu, il se coiffe d'une meringue à la cuisson.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire de 22 x 38 cm
pour 2 moules réfractaires de 22 x 18 cm
- 1 csde beurre
- 12 tranchesde pain de mie
- 300 gde baies mélangées, surgelées
- 2œufs
- 250 gde séré demi-gras
- 2 dlde crème entière
- 4 csde sirop d’agave
- 1 pincéede sel
- 60 gde sucre
- 2 csde beurre
- 24 tranchesde pain de mie
- 600 gde baies mélangées, surgelées
- 4œufs
- 500 gde séré demi-gras
- 4 dlde crème entière
- 8 csde sirop d’agave
- 2 pincéesde sel
- 120 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,3 %
- Lipides
- 19 g
- 40,4 %
- Glucides
- 50 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le plat réfractaire. Couper le pain en dés, les répartir dans le plat. Verser les baies surgelées par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Bien mélanger les jaunes avec le séré, la crème et le sirop d'agave. Verser la liaison sur les petits fruits. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Retirer le gratin du four. Monter la température du four à 220 °C. Répartir les blancs en neige sur le gratin. Faire gratiner au four durant env. 5 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!