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Gratin de fruits
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 50 g de beurre mou
- 100 g de noisettes moulues
- 1 kg de fruits , p. ex. abricots, nectarines ou pommes
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 400 g de séré maigre
- 1 citron
- 100 g de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour saupoudrer
- 100 g de beurre mou
- 200 g de noisettes moulues
- 2 kg de fruits , p. ex. abricots, nectarines ou pommes
- 200 g de sucre
- 8 œufs
- 800 g de séré maigre
- 2 citrons
- 200 g de semoule de blé dur
- 2 pincées de sel
- sucre glace pour saupoudrer
- 150 g de beurre mou
- 300 g de noisettes moulues
- 3 kg de fruits , p. ex. abricots, nectarines ou pommes
- 300 g de sucre
- 12 œufs
- 1,2 kg de séré maigre
- 3 citrons
- 300 g de semoule de blé dur
- 3 pincées de sel
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.
Presque au bout -
Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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