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Gratin de fruits

Gratin de fruits

En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 50 gde beurre mou
  • 100 gde noisettes moulues
  • 1 kgde fruits, p. ex. abricots, nectarines ou pommes
  • 100 gde sucre
  • 4œufs
  • 400 gde séré maigre
  • 1citron
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 1 pincéede sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 100 gde beurre mou
  • 200 gde noisettes moulues
  • 2 kgde fruits, p. ex. abricots, nectarines ou pommes
  • 200 gde sucre
  • 8œufs
  • 800 gde séré maigre
  • 2citrons
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 2 pincéesde sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 150 gde beurre mou
  • 300 gde noisettes moulues
  • 3 kgde fruits, p. ex. abricots, nectarines ou pommes
  • 300 gde sucre
  • 12œufs
  • 1,2 kgde séré maigre
  • 3citrons
  • 300 gde semoule de blé dur
  • 3 pincéesde sel
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
24 g
13,7 %
Lipides
32 g
41,1 %
Glucides
79 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.

    Presque au bout
  2. Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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