Soufflé au séré avec baies
Ici avec des baies, ce repas sucré se décline aussi avec des pruneaux, des abricots ou encore des cerises. Vraiment gourmand et pas réservé aux enfants!
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 3œufs
- 4 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 500 gde séré demi-gras
- 60 gde semoule de blé dur
- ½citron
- sel
- 400 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 2 csde miel de nectar liquide
- 1 csde fécule de maïs
- 6œufs
- 8 csde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 1 kgde séré demi-gras
- 120 gde semoule de blé dur
- 1citron
- sel
- 800 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 4 csde miel de nectar liquide
- 2 csde fécule de maïs
- 9œufs
- 12 csde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 1,5 kgde séré demi-gras
- 180 gde semoule de blé dur
- 1½citron
- sel
- 1,2 kgd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 6 csde miel de nectar liquide
- 3 csde fécule de maïs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 19 g
- 20,3 %
- Lipides
- 11 g
- 26,4 %
- Glucides
- 50 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le séré et la semoule, puis y râper finement le zeste du citron. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au séré. Réserver quelques baies pour la finition, répartir le reste dans le plat à gratin avec le miel et la fécule. Exprimer le jus du citron, l'ajouter aux fruits dans le plat et bien mélanger. Recouvrir avec la préparation au séré. Glisser au four et faire dorer 40-45 min, jusqu'à ce que le soufflé soit ferme. Le servir de préférence tiède, garni des baies réservées.
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