Soufflé au séré avec baies
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 3 œufs
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de séré demi-gras
- 60 g de semoule de blé dur
- ½ citron
- sel
- 400 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 1 cs de fécule de maïs
- 6 œufs
- 8 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 kg de séré demi-gras
- 120 g de semoule de blé dur
- 1 citron
- sel
- 800 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 4 cs de miel de nectar liquide
- 2 cs de fécule de maïs
- 9 œufs
- 12 cs de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1,5 kg de séré demi-gras
- 180 g de semoule de blé dur
- 1½ citron
- sel
- 1,2 kg d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 6 cs de miel de nectar liquide
- 3 cs de fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le séré et la semoule, puis y râper finement le zeste du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au séré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques baies pour la finition. Répartir le reste dans le plat à gratin avec le miel et la fécule. Exprimer le jus du citron, l'ajouter aux fruits dans le plat et bien mélanger. Recouvrir avec la préparation au séré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au four et faire dorer 40-45 min, jusqu'à ce que le soufflé soit ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le servir de préférence tiède, garni des baies réservées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, saupoudrer le soufflé encore chaud de sucre glace. Ce soufflé se décline également très bien avec des fruits à noyau tels que des pruneaux, des abricots ou des cerises. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux ou quartiers pour cela.
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