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Soufflé au séré avec baies
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 3 œufs
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de séré demi-gras
- 60 g de semoule de blé dur
- ½ citron
- sel
- 400 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 1 cs de fécule de maïs
- 6 œufs
- 8 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 kg de séré demi-gras
- 120 g de semoule de blé dur
- 1 citron
- sel
- 800 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 4 cs de miel de nectar liquide
- 2 cs de fécule de maïs
- 9 œufs
- 12 cs de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1,5 kg de séré demi-gras
- 180 g de semoule de blé dur
- 1½ citron
- sel
- 1,2 kg d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
- 6 cs de miel de nectar liquide
- 3 cs de fécule de maïs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le séré et la semoule, puis y râper finement le zeste du citron. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au séré. Réserver quelques baies pour la finition, répartir le reste dans le plat à gratin avec le miel et la fécule. Exprimer le jus du citron, l'ajouter aux fruits dans le plat et bien mélanger. Recouvrir avec la préparation au séré. Glisser au four et faire dorer 40-45 min, jusqu'à ce que le soufflé soit ferme. Le servir de préférence tiède, garni des baies réservées.
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, saupoudrer le soufflé encore chaud de sucre glace. Ce soufflé se décline également très bien avec des fruits à noyau tels que des pruneaux, des abricots ou des cerises. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux ou quartiers pour cela.
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