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Soufflé au séré avec baies

Soufflé au séré avec baies

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 11 g, glucides 50 g, 400 kcal
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Ici avec des baies, ce repas sucré se décline aussi avec des pruneaux, des abricots ou encore des cerises. Vraiment gourmand et pas réservé aux enfants!

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 3 œufs
  • 4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de séré demi-gras
  • 60 g de semoule de blé dur
  • ½ citron
  • sel
  • 400 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 8 cs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 kg de séré demi-gras
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 1 citron
  • sel
  • 800 g d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
  • 4 cs de miel de nectar liquide
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 9 œufs
  • 12 cs de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1,5 kg de séré demi-gras
  • 180 g de semoule de blé dur
  • citron
  • sel
  • 1,2 kg d'un mélange de baies , p. ex. framboises et myrtilles
  • 6 cs de miel de nectar liquide
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le séré et la semoule, puis y râper finement le zeste du citron. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au séré. Réserver quelques baies pour la finition, répartir le reste dans le plat à gratin avec le miel et la fécule. Exprimer le jus du citron, l'ajouter aux fruits dans le plat et bien mélanger. Recouvrir avec la préparation au séré. Glisser au four et faire dorer 40-45 min, jusqu'à ce que le soufflé soit ferme. Le servir de préférence tiède, garni des baies réservées.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souffle-au-sere-avec-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer le soufflé encore chaud de sucre glace. Ce soufflé se décline également très bien avec des fruits à noyau tels que des pruneaux, des abricots ou des cerises. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux ou quartiers pour cela.

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