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Soufflé au séré avec baies

Soufflé au séré avec baies

Ici avec des baies, ce repas sucré se décline aussi avec des pruneaux, des abricots ou encore des cerises. Vraiment gourmand et pas réservé aux enfants!

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 3œufs
  • 4 csde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 500 gde séré demi-gras
  • 60 gde semoule de blé dur
  • ½citron
  • sel
  • 400 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 csde miel de nectar liquide
  • 1 csde fécule de maïs
  • 6œufs
  • 8 csde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 1 kgde séré demi-gras
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 1citron
  • sel
  • 800 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 4 csde miel de nectar liquide
  • 2 csde fécule de maïs
  • 9œufs
  • 12 csde sucre
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 1,5 kgde séré demi-gras
  • 180 gde semoule de blé dur
  • citron
  • sel
  • 1,2 kgd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 6 csde miel de nectar liquide
  • 3 csde fécule de maïs
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
19 g
20,3 %
Lipides
11 g
26,4 %
Glucides
50 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le séré et la semoule, puis y râper finement le zeste du citron. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au séré. Réserver quelques baies pour la finition, répartir le reste dans le plat à gratin avec le miel et la fécule. Exprimer le jus du citron, l'ajouter aux fruits dans le plat et bien mélanger. Recouvrir avec la préparation au séré. Glisser au four et faire dorer 40-45 min, jusqu'à ce que le soufflé soit ferme. Le servir de préférence tiède, garni des baies réservées.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souffle-au-sere-avec-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer le soufflé encore chaud de sucre glace. Ce soufflé se décline également très bien avec des fruits à noyau tels que des pruneaux, des abricots ou des cerises. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux ou quartiers pour cela.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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