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Soufflé di quark alle bacche

Soufflé di quark alle bacche

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 400 kcal
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A base di quark, uova, bacche, zucchero e semola di grano duro, questo soufflé, declinabile anche con altra frutta, è un pasto dolce che piacerà ai più piccoli.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 500 g di quark semigrasso
  • 60 g di semola di grano duro
  • ½ limone
  • sale
  • 400 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 6 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 kg di quark semigrasso
  • 120 g di semola di grano duro
  • 1 limone
  • sale
  • 800 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 9 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1,5 kg di quark semigrasso
  • 180 g di semola di grano duro
  • limoni
  • sale
  • 1,2 kg di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiai d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Separa le uova e sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il quark e la semola. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con una presa di sale a neve ferma poi incorporali alla massa di quark. Metti da parte qualche bacca per guarnire e distribuisci il resto delle bacche con il miele e l’amido nella forma da gratin. Spremi il limone, aggiungi il succo alla bacche e amalgama bene il tutto. Distribuisci la preparazione di quark sulle bacche. Cuoci il soufflé in forno per 40-45 minuti, finché si dora e la massa si consolida. Servi il gratin ancora tiepido e guarniscilo con le bacche messe da parte.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-di-quark-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Spolverizza a piacimento di zucchero a velo il soufflé alle bacche. Il soufflé può essere realizzato con altre varietà di frutta come le prugne, le albicocche oppure le ciliegie. Snocciola la frutta e sminuzzala o tagliala a spicchi prima di utilizzarla per il soufflé.

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