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Soufflé di quark alle bacche
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1,2 l
per 2 forme da gratin da 1,2 l
per 3 forme da gratin da 1,2 l
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 500 g di quark semigrasso
- 60 g di semola di grano duro
- ½ limone
- sale
- 400 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 6 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 kg di quark semigrasso
- 120 g di semola di grano duro
- 1 limone
- sale
- 800 g di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 9 uova
- 12 cucchiai di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 1,5 kg di quark semigrasso
- 180 g di semola di grano duro
- 1½ limoni
- sale
- 1,2 kg di bacche miste , ad es. lamponi e mirtilli
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- 3 cucchiai d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- 40-45 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Separa le uova e sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il quark e la semola. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con una presa di sale a neve ferma poi incorporali alla massa di quark. Metti da parte qualche bacca per guarnire e distribuisci il resto delle bacche con il miele e l’amido nella forma da gratin. Spremi il limone, aggiungi il succo alla bacche e amalgama bene il tutto. Distribuisci la preparazione di quark sulle bacche. Cuoci il soufflé in forno per 40-45 minuti, finché si dora e la massa si consolida. Servi il gratin ancora tiepido e guarniscilo con le bacche messe da parte.
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Consigli utili
Spolverizza a piacimento di zucchero a velo il soufflé alle bacche. Il soufflé può essere realizzato con altre varietà di frutta come le prugne, le albicocche oppure le ciliegie. Snocciola la frutta e sminuzzala o tagliala a spicchi prima di utilizzarla per il soufflé.
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