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Soufflé di quark alle bacche

Soufflé di quark alle bacche

A base di quark, uova, bacche, zucchero e semola di grano duro, questo soufflé, declinabile anche con altra frutta, è un pasto dolce che piacerà ai più piccoli.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,2 l

per 2 forme da gratin da 1,2 l

per 3 forme da gratin da 1,2 l

  • 3uova
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 500 gdi quark semigrasso
  • 60 gdi semola di grano duro
  • ½limone
  • sale
  • 400 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 6uova
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 kgdi quark semigrasso
  • 120 gdi semola di grano duro
  • 1limone
  • sale
  • 800 gdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 9uova
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,5 kgdi quark semigrasso
  • 180 gdi semola di grano duro
  • limoni
  • sale
  • 1,2 kgdi bacche miste, ad es. lamponi e mirtilli
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
19 g
20,3 %
Grassi
11 g
26,4 %
Carboidrati
50 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Separa le uova e sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il quark e la semola. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con una presa di sale a neve ferma poi incorporali alla massa di quark. Metti da parte qualche bacca per guarnire e distribuisci il resto delle bacche con il miele e l’amido nella forma da gratin. Spremi il limone, aggiungi il succo alla bacche e amalgama bene il tutto. Distribuisci la preparazione di quark sulle bacche. Cuoci il soufflé in forno per 40-45 minuti, finché si dora e la massa si consolida. Servi il gratin ancora tiepido e guarniscilo con le bacche messe da parte.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-di-quark-alle-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spolverizza a piacimento di zucchero a velo il soufflé alle bacche. Il soufflé può essere realizzato con altre varietà di frutta come le prugne, le albicocche oppure le ciliegie. Snocciola la frutta e sminuzzala o tagliala a spicchi prima di utilizzarla per il soufflé.

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