Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quarkauflauf mit Beeren

Quarkauflauf mit Beeren

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 50 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Quarkauflauf mit Beeren, wahlweise auch mit Steinfrüchten wie Zwetschgen oder Aprikosen, ist eine süsse Mahlzeit, die auch Kinder sehr geniessen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Halbfettquark
  • 60 g Hartweizengriess
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 kg Halbfettquark
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 800 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Maisstärke
  • 9 Eier
  • 12 EL Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1,5 kg Halbfettquark
  • 180 g Hartweizengriess
  • Zitronen
  • Salz
  • 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Quark und Griess verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Honig und Stärke in die Gratinform geben. Zitrone auspressen, Saft beigeben und alles mischen. Quarkmasse darauf verteilen. Auflauf im Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen, bis die Masse fest geworden ist. Gratin am besten lauwarm mit beiseitegestellten Beeren als Garnitur servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkauflauf-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Beerengratin nach Belieben noch warm mit Puderzucker bestäuben. Statt Beeren macht sich auch Steinobst wie Zwetschgen, Aprikosen oder Kirschen sehr gut im Auflauf. Dazu die Früchte entsteinen und in kleine Stücke oder Schnitzchen schneiden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren