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Quarkauflauf mit Beeren

Quarkauflauf mit Beeren

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 50 g, 400 kcal
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Ein Quarkauflauf mit Beeren, wahlweise auch mit Steinfrüchten wie Zwetschgen oder Aprikosen, ist eine süsse Mahlzeit, die auch Kinder sehr geniessen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Halbfettquark
  • 60 g Hartweizengriess
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 kg Halbfettquark
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 800 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Maisstärke
  • 9 Eier
  • 12 EL Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1,5 kg Halbfettquark
  • 180 g Hartweizengriess
  • Zitronen
  • Salz
  • 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Quark und Griess verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Honig und Stärke in die Gratinform geben. Zitrone auspressen, Saft beigeben und alles mischen. Quarkmasse darauf verteilen. Auflauf im Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen, bis die Masse fest geworden ist. Gratin am besten lauwarm mit beiseitegestellten Beeren als Garnitur servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarkauflauf-mit-beeren
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Tipps

Beerengratin nach Belieben noch warm mit Puderzucker bestäuben. Statt Beeren macht sich auch Steinobst wie Zwetschgen, Aprikosen oder Kirschen sehr gut im Auflauf. Dazu die Früchte entsteinen und in kleine Stücke oder Schnitzchen schneiden.

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