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Quarkauflauf mit Beeren
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 500 g Halbfettquark
- 60 g Hartweizengriess
- ½ Zitrone
- Salz
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 EL Maisstärke
- 6 Eier
- 8 EL Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 kg Halbfettquark
- 120 g Hartweizengriess
- 1 Zitrone
- Salz
- 800 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 4 EL flüssiger Blütenhonig
- 2 EL Maisstärke
- 9 Eier
- 12 EL Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 1,5 kg Halbfettquark
- 180 g Hartweizengriess
- 1½ Zitronen
- Salz
- 1,2 kg gemischte Beeren , z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 6 EL flüssiger Blütenhonig
- 3 EL Maisstärke
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Quark und Griess verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Honig und Stärke in die Gratinform geben. Zitrone auspressen, Saft beigeben und alles mischen. Quarkmasse darauf verteilen. Auflauf im Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen, bis die Masse fest geworden ist. Gratin am besten lauwarm mit beiseitegestellten Beeren als Garnitur servieren.
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Tipps
Beerengratin nach Belieben noch warm mit Puderzucker bestäuben. Statt Beeren macht sich auch Steinobst wie Zwetschgen, Aprikosen oder Kirschen sehr gut im Auflauf. Dazu die Früchte entsteinen und in kleine Stücke oder Schnitzchen schneiden.
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