Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Glutenfreier Kaiserschmarrn mit marinierten Früchten
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
- 150 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 75 g Puderzucker
- 2,5 dl Milch*
- 4 Eier
- 3 Zweige Pfefferminze
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren
- ca. 3 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Butter*
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Mehl und Puderzucker mischen. Milch beigeben und alles glatt rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minzeblättchen in feine Streifen schneiden. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren, Minze und Sirup vorsichtig mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs dazugiessen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, etwas Butter beigeben und Teig 1–2 Minuten leicht knusprig braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Stücke teilen. Diese weiterbraten, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Beeren dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
* Erhältlich in aha!-Qualität. Kann auch mit Früchtekompott je nach Saison serviert werden.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.