Kaiserschmarrn mit Kirschen

30 Min.

Kaiserschmarrn, die süsse Eierspeise aus der Pfanne, ist ein österreichischer Dessertklassiker. Ein Kompott aus frischen Kirschen passt perfekt dazu.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKirschen
  • 12,5 clHolunderblütensirup
  • 3Eier
  • 1,25 dlMilch
  • Salz
  • 75 gMehl
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 37,5 gZucker
  • 1½ gehäufte ELButter
  • Puderzucker
  • 300 gKirschen
  • 25 clHolunderblütensirup
  • 6Eier
  • 2,5 dlMilch
  • Salz
  • 150 gMehl
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 75 gZucker
  • 3 gehäufte ELButter
  • Puderzucker
  • 450 gKirschen
  • 37,5 clHolunderblütensirup
  • 9Eier
  • 3,75 dlMilch
  • Salz
  • 225 gMehl
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 112,5 gZucker
  • 4½ gehäufte ELButter
  • Puderzucker
  • 600 gKirschen
  • 50 clHolunderblütensirup
  • 12Eier
  • 5 dlMilch
  • Salz
  • 300 gMehl
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 150 gZucker
  • 6 gehäufte ELButter
  • Puderzucker
  • 750 gKirschen
  • 62,5 clHolunderblütensirup
  • 15Eier
  • 6,25 dlMilch
  • Salz
  • 375 gMehl
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 187,5 gZucker
  • 7½ gehäufte ELButter
  • Puderzucker
  • 900 gKirschen
  • 75 clHolunderblütensirup
  • 18Eier
  • 7,5 dlMilch
  • Salz
  • 450 gMehl
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 225 gZucker
  • 9 gehäufte ELButter
  • Puderzucker
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
17 g
10 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
111 g
65 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. In einer Pfanne mit dem Holunderblütensirup ca. 3 Minuten kochen. Kirschenkompott beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Kühl stellen. Milch, Eigelb und Salz mischen. Mehl, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Eiweissschnee vorsichtig unter den Teig heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten stocken lassen. Wenden und noch 2 Minuten goldbraun braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Schmarrn-Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben. Kirschenkompott dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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