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    Kaiserschmarrn mit Kirschen

    Kaiserschmarrn, die süsse Eierspeise aus der Pfanne, ist ein österreichischer Dessertklassiker. Ein Kompott aus frischen Kirschen passt perfekt dazu.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300 g Kirschen
    25 cl Holunderblütensirup
    6 Eier
    2,5 dl Milch
    Salz
    150 g Mehl
    1 Beutel Vanillezucker
    75 g Zucker
    3 gehäufte EL Butter
    Puderzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    19 G
    25 %
    Eiweiss
    17 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    111 G
    65 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Kirschen entsteinen. In einer Pfanne mit dem Holunderblütensirup ca. 3 Minuten kochen. Kirschenkompott beiseitestellen.

    Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Kühl stellen. Milch, Eigelb und Salz mischen. Mehl, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Eiweissschnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten stocken lassen. Wenden und noch 2 Minuten goldbraun braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Schmarrn-Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben. Kirschenkompott dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (4)
    S. Rösch Vor 14 Stunden

    Super scnell und frisch zubereitet!

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    C. R. fröhli 29.06.2019

    Viel zu mastig, in dieser Hitze, sonst ok

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    M. Ferrari 27.06.2019

    adoro i Kaiserschmarren... proverò... solitamente in estate li accompagno al sorbetto...

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    R. Lejeune 21.06.2019

    Super fein und einfach zum machen

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