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Waffeln mit Kirschenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 50 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 100 g Mehl
- 40 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 0,5 Prise Salz
- 90 g Saurer Halbrahm
- 0,5 dl Milch
- 40 g Butter flüssig
- ½ Ei
- 1 kg Kirschen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 dl Milch
- 80 g Butter flüssig
- 1 Ei
- 1,5 kg Kirschen
- 1½ Zitronen
- 150 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 6 EL Crème fraîche
- 6 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- 120 g Butter flüssig
- 1½ Eier
- 2 kg Kirschen
- 2 Zitronen
- 200 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 8 EL Crème fraîche
- 8 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 400 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 dl Milch
- 160 g Butter flüssig
- 2 Eier
- 2,5 kg Kirschen
- 2½ Zitronen
- 250 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 130 g Crème fraîche
- 10 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2½ TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2,5 dl Milch
- 200 g Butter flüssig
- 2½ Eier
- 3 kg Kirschen
- 3 Zitronen
- 300 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 150 g Crème fraîche
- 12 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 600 g Mehl
- 240 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 dl Milch
- 240 g Butter flüssig
- 3 Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 10 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.
fast fertig
Tipp
Kirschen samt Steine kochen. Es gibt einen viel besseren Geschmack.
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