Waffeln mit Kirschenkompott

1 Std. 20 Min.

Liebeskummer, Alltagsfrust oder Zeit, sich selbst zu verwöhnen? Warme Waffeln mit Kirschenkompott und Crème fraîche ist Soulfood par excellence.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gKirschen
  • ½Zitrone
  • 50 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 2 ELCrème fraîche
  • 2 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 100 gMehl
  • 40 gZucker
  • ½ TLBackpulver
  • 0,5 PriseSalz
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • 0,5 dlMilch
  • 40 gButter flüssig
  • ½Ei
  • 1 kgKirschen
  • 1Zitrone
  • 100 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 4 ELCrème fraîche
  • 4 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 200 gMehl
  • 80 gZucker
  • 1 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 1 dlMilch
  • 80 gButter flüssig
  • 1Ei
  • 1,5 kgKirschen
  • Zitronen
  • 150 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 6 ELCrème fraîche
  • 6 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 300 gMehl
  • 120 gZucker
  • 1½ TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • 1,5 dlMilch
  • 120 gButter flüssig
  • Eier
  • 2 kgKirschen
  • 2Zitronen
  • 200 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 8 ELCrème fraîche
  • 8 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 400 gMehl
  • 160 gZucker
  • 2 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 2 dlMilch
  • 160 gButter flüssig
  • 2Eier
  • 2,5 kgKirschen
  • Zitronen
  • 250 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 130 gCrème fraîche
  • 10 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 200 gZucker
  • 2½ TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • 2,5 dlMilch
  • 200 gButter flüssig
  • Eier
  • 3 kgKirschen
  • 3Zitronen
  • 300 gZucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 150 gCrème fraîche
  • 12 ZweigePfefferminze
  • Teig

  • 600 gMehl
  • 240 gZucker
  • 3 TLBackpulver
  • 3 PrisenSalz
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • 3 dlMilch
  • 240 gButter flüssig
  • 3Eier
Kilokalorien
870 kcal
3.650 kj
Eiweiss
13 g
6,3 %
Fett
33 g
35,8 %
Kohlenhydrate
120 g
57,9 %

So gehts

köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
backen:
10 Minuten
Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kirschen samt Steine kochen. Es gibt einen viel besseren Geschmack.

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