Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gKirschen
- ½Zitrone
- 50 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 2 ELCrème fraîche
- 2 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 100 gMehl
- 40 gZucker
- ½ TLBackpulver
- 0,5 PriseSalz
- 90 gSaurer Halbrahm
- 0,5 dlMilch
- 40 gButter flüssig
- ½Ei
- 1 kgKirschen
- 1Zitrone
- 100 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 4 ELCrème fraîche
- 4 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 200 gMehl
- 80 gZucker
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 180 gSaurer Halbrahm
- 1 dlMilch
- 80 gButter flüssig
- 1Ei
- 1,5 kgKirschen
- 1½Zitronen
- 150 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 6 ELCrème fraîche
- 6 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 300 gMehl
- 120 gZucker
- 1½ TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 270 gSaurer Halbrahm
- 1,5 dlMilch
- 120 gButter flüssig
- 1½Eier
- 2 kgKirschen
- 2Zitronen
- 200 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 8 ELCrème fraîche
- 8 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 400 gMehl
- 160 gZucker
- 2 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 360 gSaurer Halbrahm
- 2 dlMilch
- 160 gButter flüssig
- 2Eier
- 2,5 kgKirschen
- 2½Zitronen
- 250 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 130 gCrème fraîche
- 10 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 500 gMehl
- 200 gZucker
- 2½ TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 450 gSaurer Halbrahm
- 2,5 dlMilch
- 200 gButter flüssig
- 2½Eier
- 3 kgKirschen
- 3Zitronen
- 300 gZucker
- Butter zum Bepinseln
- 150 gCrème fraîche
- 12 ZweigePfefferminze
-
Teig
- 600 gMehl
- 240 gZucker
- 3 TLBackpulver
- 3 PrisenSalz
- 540 gSaurer Halbrahm
- 3 dlMilch
- 240 gButter flüssig
- 3Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 6,3 %
- Fett
- 33 g
- 35,8 %
- Kohlenhydrate
- 120 g
- 57,9 %
So gehts
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 10 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.
fast fertig
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