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    Waffeln mit Kirschenkompott

    Liebeskummer, Alltagsfrust oder Zeit, sich selbst zu verwöhnen? Warme Waffeln mit Kirschenkompott und Crème fraîche ist Soulfood par excellence.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   kg Kirschen
    1   Zitrone
    100   g Zucker
      Butter zum Bepinseln
    4   EL Crème fraîche
    4   Zweige Pfefferminze
    Teig:
    200   g Mehl
    80   g Zucker
    1   TL Backpulver
    1   Prise Salz
    180   g Saurer Halbrahm
    1   dl Milch
    80   g Butter flüssig
    1   Ei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    850 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    32 G
    33,9 %
    Eiweiss
    13 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    118 G
    55,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + köcheln lassen ca. 10 Min.

    + backen 10 Min.

    + ruhen lassen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kirschen samt Steine kochen. Es gibt einen viel besseren Geschmack.
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