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Waffeln mit Kirschenkompott

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 119 g, 840 kcal
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Liebeskummer, Alltagsfrust oder Zeit, sich selbst zu verwöhnen? Warme Waffeln mit Kirschenkompott und Crème fraîche ist Soulfood par excellence.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Kirschen
  • ½ Zitrone
  • 50 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 0,5 Prise Salz
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 0,5 dl Milch
  • 40 g Butter flüssig
  • ½ Ei
  • 1 kg Kirschen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 80 g Butter flüssig
  • 1 Ei
  • 1,5 kg Kirschen
  • Zitronen
  • 150 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 6 EL Crème fraîche
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 120 g Butter flüssig
  • Eier
  • 2 kg Kirschen
  • 2 Zitronen
  • 200 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 8 EL Crème fraîche
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 400 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 160 g Butter flüssig
  • 2 Eier
  • 2,5 kg Kirschen
  • Zitronen
  • 250 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 130 g Crème fraîche
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2½ TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 2,5 dl Milch
  • 200 g Butter flüssig
  • Eier
  • 3 kg Kirschen
  • 3 Zitronen
  • 300 g Zucker
  • Butter zum Bepinseln
  • 150 g Crème fraîche
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • Teig

  • 600 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Prisen Salz
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 240 g Butter flüssig
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waffeln-mit-kirschenkompott
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Kirschen samt Steine kochen. Es gibt einen viel besseren Geschmack.

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