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Waffeln mit Kirschenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 50 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 100 g Mehl
- 40 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 0,5 Prise Salz
- 90 g Saurer Halbrahm
- 0,5 dl Milch
- 40 g Butter flüssig
- ½ Ei
- 1 kg Kirschen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 dl Milch
- 80 g Butter flüssig
- 1 Ei
- 1,5 kg Kirschen
- 1½ Zitronen
- 150 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 6 EL Crème fraîche
- 6 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 270 g Saurer Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- 120 g Butter flüssig
- 1½ Eier
- 2 kg Kirschen
- 2 Zitronen
- 200 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 8 EL Crème fraîche
- 8 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 400 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 dl Milch
- 160 g Butter flüssig
- 2 Eier
- 2,5 kg Kirschen
- 2½ Zitronen
- 250 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 130 g Crème fraîche
- 10 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2½ TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 450 g Saurer Halbrahm
- 2,5 dl Milch
- 200 g Butter flüssig
- 2½ Eier
- 3 kg Kirschen
- 3 Zitronen
- 300 g Zucker
- Butter zum Bepinseln
- 150 g Crème fraîche
- 12 Zweige Pfefferminze
-
Teig
- 600 g Mehl
- 240 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 540 g Saurer Halbrahm
- 3 dl Milch
- 240 g Butter flüssig
- 3 Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Saft, Kirschen und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Halbrahm, Milch, Butter und Ei dazugeben und gut mischen. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Waffeleisen aufheizen. Mit Butter bepinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich ausbacken. Waffeln mit Kirschenkompott, Créme fraîche und Pfefferminze anrichten.
fast fertig
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Tipp
Kirschen samt Steine kochen. Es gibt einen viel besseren Geschmack.
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