Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant

Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant

6 Std. 20 Min.

Wenn Kirschen Saison haben und wunderbar geschmackvoll sind, lohnt es sich, damit ein feines Sorbet zu machen. Geht auch mit Pflaumen oder Nektarinen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 500 g

Ergibt ca. 750 g

Ergibt ca. 1.000 g

Ergibt ca. 1.250 g

Ergibt ca. 1.500 g

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen eine grosse Schüssel oder zwei Gefässe, verwenden. Die Gefrierzeit dauert etwas länger.
  • 500 gKirschen
  • 5 gIngwer
  • 110 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELWasser
  • 2frische Eiweiss
  • 1 PriseSalz
  • Kirsche zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 25 gZucker
  • 15 gMandelblättchen
  • 750 gKirschen
  • 7,5 gIngwer
  • 165 gZucker
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELWasser
  • 3frische Eiweiss
  • 1,5 PrisenSalz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 37,5 gZucker
  • 22,5 gMandelblättchen
  • 1 kgKirsche
  • 10 gIngwer
  • 220 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELWasser
  • 4frische Eiweiss
  • 2 PrisenSalz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 50 gZucker
  • 30 gMandelblättchen
  • 1,25 kgKirschen
  • 12,5 gIngwer
  • 275 gZucker
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • 5 ELZitronensaft
  • 10 ELWasser
  • 5frische Eiweiss
  • 2,5 PrisenSalz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 62,5 gZucker
  • 37,5 gMandelblättchen
  • 1,5 kgKirschen
  • 15 gIngwer
  • 330 gZucker
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 6 ELZitronensaft
  • 12 ELWasser
  • 6frische Eiweiss
  • 3 PrisenSalz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 75 gZucker
  • 45 gMandelblättchen
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
2 g
6,9 %
Kohlenhydrate
57 g
87 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kirschen kochen

    Kirschen entsteinen. Ingwer klein schneiden. Kirschen und Ingwer mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Früchte herausheben, beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kirschenpüree zubereiten

    Kirschen und Sirup wieder mischen. Zusammen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sorbet tiefkühlen

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise unter das Kirschenpüree mischen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandelkrokant herstellen

    Inzwischen für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelscheiben dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sorbet anrichten

    Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort mit Krokantstücken und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pflaumen oder Nektarinen anstelle von Kirschen verwenden.

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