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Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant

Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 55 g, 270 kcal
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Wenn Kirschen Saison haben und wunderbar geschmackvoll sind, lohnt es sich, damit ein feines Sorbet zu machen. Geht auch mit Pflaumen oder Nektarinen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 500 g

Ergibt ca. 1.000 g

Ergibt ca. 1.500 g

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen eine grosse Schüssel oder zwei Gefässe, verwenden. Die Gefrierzeit dauert etwas länger.
  • 500 g Kirschen
  • 5 g Ingwer
  • 110 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 2 frische Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Kirsche zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 25 g Zucker
  • 15 g Mandelblättchen
  • 1 kg Kirsche
  • 10 g Ingwer
  • 220 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Wasser
  • 4 frische Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 50 g Zucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1,5 kg Kirschen
  • 15 g Ingwer
  • 330 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 12 EL Wasser
  • 6 frische Eiweiss
  • 3 Prisen Salz
  • Kirschen zum Dekorieren
  • Mandelkrokant

  • 75 g Zucker
  • 45 g Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kirschen kochen

    Kirschen entsteinen. Ingwer klein schneiden. Kirschen und Ingwer mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Früchte herausheben, beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kirschenpüree zubereiten

    Kirschen und Sirup wieder mischen. Zusammen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sorbet tiefkühlen

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise unter das Kirschenpüree mischen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandelkrokant herstellen

    Inzwischen für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelscheiben dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sorbet anrichten

    Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort mit Krokantstücken und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-ingwer-sorbet-mit-mandelkrokant
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Tipp

Pflaumen oder Nektarinen anstelle von Kirschen verwenden.

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