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Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 500 g
Ergibt ca. 1.000 g
Ergibt ca. 1.500 g
- 500 g Kirschen
- 5 g Ingwer
- 110 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
- 2 frische Eiweiss
- 1 Prise Salz
- Kirsche zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 25 g Zucker
- 15 g Mandelblättchen
- 1 kg Kirsche
- 10 g Ingwer
- 220 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Wasser
- 4 frische Eiweiss
- 2 Prisen Salz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 50 g Zucker
- 30 g Mandelblättchen
- 1,5 kg Kirschen
- 15 g Ingwer
- 330 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 6 EL Zitronensaft
- 12 EL Wasser
- 6 frische Eiweiss
- 3 Prisen Salz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 75 g Zucker
- 45 g Mandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen kochen
Kirschen entsteinen. Ingwer klein schneiden. Kirschen und Ingwer mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Früchte herausheben, beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschenpüree zubereiten
Kirschen und Sirup wieder mischen. Zusammen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sorbet tiefkühlen
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise unter das Kirschenpüree mischen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelkrokant herstellen
Inzwischen für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelscheiben dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sorbet anrichten
Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort mit Krokantstücken und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.
fast fertig
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Tipp
Pflaumen oder Nektarinen anstelle von Kirschen verwenden.
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