Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant
Wenn Kirschen Saison haben und wunderbar geschmackvoll sind, lohnt es sich, damit ein feines Sorbet zu machen. Geht auch mit Pflaumen oder Nektarinen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 500 g
Ergibt ca. 750 g
Ergibt ca. 1.000 g
Ergibt ca. 1.250 g
Ergibt ca. 1.500 g
- 500 gKirschen
- 5 gIngwer
- 110 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELWasser
- 2frische Eiweiss
- 1 PriseSalz
- Kirsche zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 25 gZucker
- 15 gMandelblättchen
- 750 gKirschen
- 7,5 gIngwer
- 165 gZucker
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELWasser
- 3frische Eiweiss
- 1,5 PrisenSalz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 37,5 gZucker
- 22,5 gMandelblättchen
- 1 kgKirsche
- 10 gIngwer
- 220 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELZitronensaft
- 8 ELWasser
- 4frische Eiweiss
- 2 PrisenSalz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 50 gZucker
- 30 gMandelblättchen
- 1,25 kgKirschen
- 12,5 gIngwer
- 275 gZucker
- 2½ BeutelVanillezucker
- 5 ELZitronensaft
- 10 ELWasser
- 5frische Eiweiss
- 2,5 PrisenSalz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 62,5 gZucker
- 37,5 gMandelblättchen
- 1,5 kgKirschen
- 15 gIngwer
- 330 gZucker
- 3 BeutelVanillezucker
- 6 ELZitronensaft
- 12 ELWasser
- 6frische Eiweiss
- 3 PrisenSalz
- Kirschen zum Dekorieren
-
Mandelkrokant
- 75 gZucker
- 45 gMandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 2 g
- 6,9 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 87 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen kochen
Kirschen entsteinen. Ingwer klein schneiden. Kirschen und Ingwer mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Früchte herausheben, beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschenpüree zubereiten
Kirschen und Sirup wieder mischen. Zusammen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sorbet tiefkühlen
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise unter das Kirschenpüree mischen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelkrokant herstellen
Inzwischen für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelscheiben dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sorbet anrichten
Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort mit Krokantstücken und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.
fast fertig
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