Campari-Orangen-Glace mit Limette

Campari-Orangen-Glace mit Limette

5 Std.

Diese spritzige Campari-Orange-Stängelglace mit frischen Limettenstücken zaubert an heissen Sommertagen ein kühles Prickeln auf die Zunge.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • 5 dlOrangensaft
  • 100 gZucker
  • 3dünne Orangenscheiben
  • 2Limetten
  • 1 dlCampari
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
16 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. 1,5 dl Orangensaft mit Zucker unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, Zucker im Saft auflösen. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Sirup auskühlen lassen. Orangenscheiben vierteln. Limette in 6 Scheiben schneiden, diese halbieren. Restliche Limetten auspressen. Saft mit Sirup, restlichem Orangensaft und Campari mischen. Limetten- und Orangenscheiben in die Formen verteilen. Mit Glaceflüssigkeit auffüllen. Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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