Campari-Orangen-Glace mit Limette
Diese spritzige Campari-Orange-Stängelglace mit frischen Limettenstücken zaubert an heissen Sommertagen ein kühles Prickeln auf die Zunge.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 5 Std.
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 5 dlOrangensaft
- 100 gZucker
- 3dünne Orangenscheiben
- 2Limetten
- 1 dlCampari
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
1,5 dl Orangensaft mit Zucker unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, Zucker im Saft auflösen. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Sirup auskühlen lassen. Orangenscheiben vierteln. Limette in 6 Scheiben schneiden, diese halbieren. Restliche Limetten auspressen. Saft mit Sirup, restlichem Orangensaft und Campari mischen. Limetten- und Orangenscheiben in die Formen verteilen. Mit Glaceflüssigkeit auffüllen. Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
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