Limetten-Basilikum-Brombeer-Granita
Zweierlei Granita – eine mit Limetten und Basilikum, die andere mit Brombeeren – sind ein erfrischendes und optisch wie geschmacklich attraktives Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt ca. 6 Gläser à ca. 2 dl
- 4 dlWasser
- 150 gZucker
- 5Limetten
- 2 BundBasilikum
- 250 gBrombeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 96,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
-
Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen (ca. 1,5 dl Saft). Einige Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Limettensaft mit 3 dl des Sirups und restlichem Basilikum pürieren. Brombeeren mit restlichem Zuckersirup pürieren. Flüssigkeiten separat absieben, in je einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30–60 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. Zusammen oder separat in Gläsern anrichten. Mit Beeren, Limettenschnitz und Basilikum dekorieren.
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