Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Limetten-Basilikum-Brombeer-Granita
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt ca. 6 Gläser à ca. 2 dl
- 4 dl Wasser
- 150 g Zucker
- 5 Limetten
- 2 Bund Basilikum
- 250 g Brombeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
-
Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen (ca. 1,5 dl Saft). Einige Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Limettensaft mit 3 dl des Sirups und restlichem Basilikum pürieren. Brombeeren mit restlichem Zuckersirup pürieren. Flüssigkeiten separat absieben, in je einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30–60 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. Zusammen oder separat in Gläsern anrichten. Mit Beeren, Limettenschnitz und Basilikum dekorieren.
Tipp
Gläser vor dem Anrichten nach Belieben ca. 60 Minuten im Tiefkühler kühl stellen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.