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Limetten-Basilikum-Brombeer-Granita

Limetten-Basilikum-Brombeer-Granita

Gesamt: 6 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 28 g, 120 kcal
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Zweierlei Granita – eine mit Limetten und Basilikum, die andere mit Brombeeren – sind ein erfrischendes und optisch wie geschmacklich attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Ergibt ca. 6 Gläser à ca. 2 dl

  • 4 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 Limetten
  • 2 Bund Basilikum
  • 250 g Brombeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Min.
  1. Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen (ca. 1,5 dl Saft). Einige Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Limettensaft mit 3 dl des Sirups und restlichem Basilikum pürieren. Brombeeren mit restlichem Zuckersirup pürieren. Flüssigkeiten separat absieben, in je einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30–60 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. Zusammen oder separat in Gläsern anrichten. Mit Beeren, Limettenschnitz und Basilikum dekorieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-basilikum-brombeer-granita
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Tipp

Gläser vor dem Anrichten nach Belieben ca. 60 Minuten im Tiefkühler kühl stellen.

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