Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Melonen-Granita
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 dl Wasser
- 50 g Zucker
- ½ Bund Zitronenmelisse oder Pfefferminze
- 450 g Honigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
- 1 Limette
- 2 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Bund Zitronenmelisse oder Pfefferminze
- 900 g Honigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
- 2 Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Wasser mit Zucker und Melisse aufkochen. Zuckerwasser auskühlen lassen. Melisse herausnehmen. Inzwischen Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Fruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Mit Zuckerwasser mischen. In einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine Schnee-ähnliche Konsistenz hat. Nach Belieben mit Melonen servieren und mit Melisse garnieren.
Tipp
Für mehrere Farben: Zucker-Kräuter-Wasser dritteln und mit je 150 g verschiedene Melonensorten pürieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.