Melonen-Granita
Eiskalter Genuss: Diese erfrischende Granita – ein Sorbet in weicherer Form sozusagen – kann mit Honig-, Galia- oder Wassermelonen zubereitet werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 dlWasser
- 50 gZucker
- ½ BundZitronenmelisse oder Pfefferminze
- 450 gHonigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
- 1Limette
- 2 dlWasser
- 100 gZucker
- 1 BundZitronenmelisse oder Pfefferminze
- 900 gHonigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
- 2Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 92,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Wasser mit Zucker und Melisse aufkochen. Zuckerwasser auskühlen lassen. Melisse herausnehmen. Inzwischen Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Fruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Mit Zuckerwasser mischen. In einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine Schnee-ähnliche Konsistenz hat. Nach Belieben mit Melonen servieren und mit Melisse garnieren.
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