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Melonen-Granita

Melonen-Granita

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 13 g, 60 kcal
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Eiskalter Genuss: Diese erfrischende Granita – ein Sorbet in weicherer Form sozusagen – kann mit Honig-, Galia- oder Wassermelonen zubereitet werden.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • ½ Bund Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 450 g Honigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
  • 1 Limette
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 900 g Honigmelonen, gerüstet gewogen, z.B. Wasser, Galia oder Honigmelone
  • 2 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Wasser mit Zucker und Melisse aufkochen. Zuckerwasser auskühlen lassen. Melisse herausnehmen. Inzwischen Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Fruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Mit Zuckerwasser mischen. In einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine Schnee-ähnliche Konsistenz hat. Nach Belieben mit Melonen servieren und mit Melisse garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-granita
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Tipp

Für mehrere Farben: Zucker-Kräuter-Wasser dritteln und mit je 150 g verschiedene Melonensorten pürieren.

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