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Granité de melon

Granité de melon

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 13 g, 60 kcal
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Un plaisir givré qui se décline selon les envies avec du melon ou de la pastèque. De la mélisse citronnée accentue délicieusement le côté fraîcheur.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • ½ bouquet de mélisse citronnée ou de menthe
  • 450 g de melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
  • 1 citron vert
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 bouquet de mélisse citronnée ou de menthe
  • 900 g de melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
  • 2 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la mélisse puis laisser refroidir. Retirer la mélisse. Exprimer le jus du citron vert. Couper le melon en dés et le réduire en purée avec le jus du citron vert. Mélanger la purée de melon avec l'infusion de mélisse. Verser dans un sachet alimentaire, bien le fermer et faire prendre env. 3 h au congélateur en malaxant le sachet toutes les 30 min, jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Selon les goûts, servir le granité avec une tranche de melon et de la mélisse citronnée.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-de-melon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Version tricolore: diviser l'infusion de mélisse en trois, mélanger chaque portion à 150 g de purée de pastèque et à autant de purée de deux variétés de melon.

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