Granité de melon

Granité de melon

3 h 20 min

Un plaisir givré qui se décline selon les envies avec du melon ou de la pastèque. De la mélisse citronnée accentue délicieusement le côté fraîcheur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • ½ bouquetde mélisse citronnée ou de menthe
  • 450 gde melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
  • 1citron vert
  • 2 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 1 bouquetde mélisse citronnée ou de menthe
  • 900 gde melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
  • 2citrons verts
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
13 g
92,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la mélisse puis laisser refroidir. Retirer la mélisse. Exprimer le jus du citron vert. Couper le melon en dés et le réduire en purée avec le jus du citron vert. Mélanger la purée de melon avec l'infusion de mélisse. Verser dans un sachet alimentaire, bien le fermer et faire prendre env. 3 h au congélateur en malaxant le sachet toutes les 30 min, jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Selon les goûts, servir le granité avec une tranche de melon et de la mélisse citronnée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version tricolore: diviser l'infusion de mélisse en trois, mélanger chaque portion à 150 g de purée de pastèque et à autant de purée de deux variétés de melon.

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