Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Granité de melon
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 dl d’eau
- 50 g de sucre
- ½ bouquet de mélisse citronnée ou de menthe
- 450 g de melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
- 1 citron vert
- 2 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 1 bouquet de mélisse citronnée ou de menthe
- 900 g de melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
- 2 citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la mélisse puis laisser refroidir. Retirer la mélisse. Exprimer le jus du citron vert. Couper le melon en dés et le réduire en purée avec le jus du citron vert. Mélanger la purée de melon avec l'infusion de mélisse. Verser dans un sachet alimentaire, bien le fermer et faire prendre env. 3 h au congélateur en malaxant le sachet toutes les 30 min, jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Selon les goûts, servir le granité avec une tranche de melon et de la mélisse citronnée.
Le p'tit truc
Version tricolore: diviser l'infusion de mélisse en trois, mélanger chaque portion à 150 g de purée de pastèque et à autant de purée de deux variétés de melon.
Partagez cet article avec vos amis!