Sorbet au concombre, à la menthe et à la banane

Sorbet au concombre, à la menthe et à la banane

2 h 15 min

Facile et rapide à réaliser, ce sorbet vert au concombre, à la banane et à la menthe est un dessert végan, idéal aussi pour combler les petits creux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petite banane
  • ½concombre
  • ½ bouquetde menthe
  • ½citron vert
  • 1petite banane
  • 1concombre
  • 1 bouquetde menthe
  • 1citron vert
  • petite banane
  • concombre
  • 1½ bouquetde menthe
  • citron vert
  • 2petites bananes
  • 2concombres
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2citrons verts
  • petites bananes
  • concombres
  • 2½ bouquetsde menthe
  • citrons verts
  • 3petites bananes
  • 3concombres
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3citrons verts
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
7 g
87,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Couper la banane en rondelles et le concombre en petits dés. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au congélateur env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques feuilles de menthe, hacher fin le reste. Râper un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée le concombre et la banane congelés avec le zeste, le jus et la menthe. Placer le sorbet au congélateur jusqu'au moment de servir. Dresser avec les feuilles de menthe réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, dresser avec des rondelles de concombre. Laisser dégeler un peu avant de servir. Dresser sous forme de boule ou gratter la surface à l'aide d'une cuillère pour le proposer sous forme de granité.

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