Sorbet au concombre, à la menthe et à la banane
Facile et rapide à réaliser, ce sorbet vert au concombre, à la banane et à la menthe est un dessert végan, idéal aussi pour combler les petits creux.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petite banane
- ½concombre
- ½ bouquetde menthe
- ½citron vert
- 1petite banane
- 1concombre
- 1 bouquetde menthe
- 1citron vert
- 1½petite banane
- 1½concombre
- 1½ bouquetde menthe
- 1½citron vert
- 2petites bananes
- 2concombres
- 2 bouquetsde menthe
- 2citrons verts
- 2½petites bananes
- 2½concombres
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½citrons verts
- 3petites bananes
- 3concombres
- 3 bouquetsde menthe
- 3citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 12,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 7 g
- 87,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la banane en rondelles et le concombre en petits dés. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au congélateur env. 2 h.
Presque au bout -
Réserver quelques feuilles de menthe, hacher fin le reste. Râper un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée le concombre et la banane congelés avec le zeste, le jus et la menthe. Placer le sorbet au congélateur jusqu'au moment de servir. Dresser avec les feuilles de menthe réservées.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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