Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet au concombre, à la menthe et à la banane

Sorbet au concombre, à la menthe et à la banane

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 7 g, 40 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Facile et rapide à réaliser, ce sorbet vert au concombre, à la banane et à la menthe est un dessert végan, idéal aussi pour combler les petits creux.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petite banane
  • ½ concombre
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ citron vert
  • 1 petite banane
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron vert
  • petite banane
  • concombre
  • 1½ bouquet de menthe
  • citron vert
  • 2 petites bananes
  • 2 concombres
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 citrons verts
  • petites bananes
  • concombres
  • 2½ bouquets de menthe
  • citrons verts
  • 3 petites bananes
  • 3 concombres
  • 3 bouquets de menthe
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min.
  1. Couper la banane en rondelles et le concombre en petits dés. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au congélateur env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques feuilles de menthe, hacher fin le reste. Râper un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée le concombre et la banane congelés avec le zeste, le jus et la menthe. Placer le sorbet au congélateur jusqu'au moment de servir. Dresser avec les feuilles de menthe réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-concombre-a-la-menthe-et-a-la-banane
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, dresser avec des rondelles de concombre. Laisser dégeler un peu avant de servir. Dresser sous forme de boule ou gratter la surface à l'aide d'une cuillère pour le proposer sous forme de granité.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer