Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Duo de granité citron vert-basilic et mûres

Duo de granité citron vert-basilic et mûres

6 h 15 min

Très rafraîchissants, ces deux granités font leur petit effet et ne laissent pas les papilles indifférentes. Des desserts bienvenus quand le soleil tape fort.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 verrines d´env. 2 dl

  • 4 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 5citrons verts
  • 2 bouquetsde basilic
  • 250 gde mûres
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
28 g
96,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser le sirop tiédir. Couper un citron vert en quartiers et exprimer le jus du reste (env. 1,5 dl). Réserver quelques jolis brins de basilic pour la décoration, réduire le reste en purée avec le jus de citron vert et 3 dl de sirop. Réduire les mûres en purée avec le reste du sirop. Filtrer séparément les deux préparations, les verser chacune dans un sachet de conservation et bien refermer. Les placer env. 6 h au congélateur sans oublier de les malaxer toutes les 30 à 60 min, jusqu'à obtenir une consistance de neige. Les dresser dans des verres, séparément ou en les alternant pour former des couches. Décorer avec les quartiers de citron vert, les mûres et le basilic réservés.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/duo-de-granite-citron-vert-basilic-et-mures

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Astuce fraîcheur: placer les verres vides env. 60 min au congélateur avant de les remplir.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer