Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Duo de granité citron vert-basilic et mûres
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
Donne env. 6 verrines d´env. 2 dl
- 4 dl d’eau
- 150 g de sucre
- 5 citrons verts
- 2 bouquets de basilic
- 250 g de mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 15 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser le sirop tiédir. Couper un citron vert en quartiers et exprimer le jus du reste (env. 1,5 dl). Réserver quelques jolis brins de basilic pour la décoration, réduire le reste en purée avec le jus de citron vert et 3 dl de sirop. Réduire les mûres en purée avec le reste du sirop. Filtrer séparément les deux préparations, les verser chacune dans un sachet de conservation et bien refermer. Les placer env. 6 h au congélateur sans oublier de les malaxer toutes les 30 à 60 min, jusqu'à obtenir une consistance de neige. Les dresser dans des verres, séparément ou en les alternant pour former des couches. Décorer avec les quartiers de citron vert, les mûres et le basilic réservés.
Le p'tit truc
Astuce fraîcheur: placer les verres vides env. 60 min au congélateur avant de les remplir.
Partagez cet article avec vos amis!