Duo de granité citron vert-basilic et mûres
Très rafraîchissants, ces deux granités font leur petit effet et ne laissent pas les papilles indifférentes. Des desserts bienvenus quand le soleil tape fort.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
Donne env. 6 verrines d´env. 2 dl
- 4 dld’eau
- 150 gde sucre
- 5citrons verts
- 2 bouquetsde basilic
- 250 gde mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 28 g
- 96,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 15 min
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser le sirop tiédir. Couper un citron vert en quartiers et exprimer le jus du reste (env. 1,5 dl). Réserver quelques jolis brins de basilic pour la décoration, réduire le reste en purée avec le jus de citron vert et 3 dl de sirop. Réduire les mûres en purée avec le reste du sirop. Filtrer séparément les deux préparations, les verser chacune dans un sachet de conservation et bien refermer. Les placer env. 6 h au congélateur sans oublier de les malaxer toutes les 30 à 60 min, jusqu'à obtenir une consistance de neige. Les dresser dans des verres, séparément ou en les alternant pour former des couches. Décorer avec les quartiers de citron vert, les mûres et le basilic réservés.
Les p'tits trucs
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