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Granita limetta-basilico e granita alle more

Granita limetta-basilico e granita alle more

Tempo totale: 6 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 28 g, 120 kcal
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Queste due granite – una limetta e basilico, l'altra alle more – non sono solo un piacere per gli occhi, ma rinfrescano piacevolmente anche il palato.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Per ca. 6 bicchieri di ca. 2 dl

  • 4 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 5 limette
  • 2 mazzetti di basilico
  • 250 g di more

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 minuti
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lascia raffreddare lo sciroppo. Taglia una limetta a spicchi, spremi il resto (ca. 1,5 dl di succo). Metti qualche foglia di basilico da parte per la guarnitura. Frulla il succo di limetta con 3 dl di sciroppo e il resto del basilico. Frulla le more con il resto dello sciroppo di zucchero. Filtra separatamente i due liquidi poi versali ognuno in un sacchetto per surgelati e sigilla. Mettili in congelatore per ca. 6 ore. Ogni 30–60 minuti estrai i sacchetti e impastali finché la massa non assume una consistenza tipo neve. Servili insieme o separatamente nei bicchieri e decora con more, spicchi di limetta e basilico.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-limetta-basilico-e-granita-alle-more
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Prima di servire la granita, metti i bicchieri in congelatore per ca. 60 minuti.

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