Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita limetta-basilico e granita alle more

Granita limetta-basilico e granita alle more

Queste due granite – una limetta e basilico, l'altra alle more – non sono solo un piacere per gli occhi, ma rinfrescano piacevolmente anche il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 6 h 15 min

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 bicchieri di ca. 2 dl

  • 4 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 5limette
  • 2 mazzettidi basilico
  • 250 gdi more
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
28 g
96,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lascia raffreddare lo sciroppo. Taglia una limetta a spicchi, spremi il resto (ca. 1,5 dl di succo). Metti qualche foglia di basilico da parte per la guarnitura. Frulla il succo di limetta con 3 dl di sciroppo e il resto del basilico. Frulla le more con il resto dello sciroppo di zucchero. Filtra separatamente i due liquidi poi versali ognuno in un sacchetto per surgelati e sigilla. Mettili in congelatore per ca. 6 ore. Ogni 30–60 minuti estrai i sacchetti e impastali finché la massa non assume una consistenza tipo neve. Servili insieme o separatamente nei bicchieri e decora con more, spicchi di limetta e basilico.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-limetta-basilico-e-granita-alle-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prima di servire la granita, metti i bicchieri in congelatore per ca. 60 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare