Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granita limetta-basilico e granita alle more
Ingredienti
DessertPer 6 persone
Per ca. 6 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 dl d’acqua
- 150 g di zucchero
- 5 limette
- 2 mazzetti di basilico
- 250 g di more
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lascia raffreddare lo sciroppo. Taglia una limetta a spicchi, spremi il resto (ca. 1,5 dl di succo). Metti qualche foglia di basilico da parte per la guarnitura. Frulla il succo di limetta con 3 dl di sciroppo e il resto del basilico. Frulla le more con il resto dello sciroppo di zucchero. Filtra separatamente i due liquidi poi versali ognuno in un sacchetto per surgelati e sigilla. Mettili in congelatore per ca. 6 ore. Ogni 30–60 minuti estrai i sacchetti e impastali finché la massa non assume una consistenza tipo neve. Servili insieme o separatamente nei bicchieri e decora con more, spicchi di limetta e basilico.
Consiglio utile
Prima di servire la granita, metti i bicchieri in congelatore per ca. 60 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!