Granita limetta-basilico e granita alle more
Queste due granite – una limetta e basilico, l'altra alle more – non sono solo un piacere per gli occhi, ma rinfrescano piacevolmente anche il palato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 6 h 15 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
Per ca. 6 bicchieri di ca. 2 dl
- 4 dld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 5limette
- 2 mazzettidi basilico
- 250 gdi more
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 28 g
- 96,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 15 min
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lascia raffreddare lo sciroppo. Taglia una limetta a spicchi, spremi il resto (ca. 1,5 dl di succo). Metti qualche foglia di basilico da parte per la guarnitura. Frulla il succo di limetta con 3 dl di sciroppo e il resto del basilico. Frulla le more con il resto dello sciroppo di zucchero. Filtra separatamente i due liquidi poi versali ognuno in un sacchetto per surgelati e sigilla. Mettili in congelatore per ca. 6 ore. Ogni 30–60 minuti estrai i sacchetti e impastali finché la massa non assume una consistenza tipo neve. Servili insieme o separatamente nei bicchieri e decora con more, spicchi di limetta e basilico.
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