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Sorbetto alla limetta e ai pistacchi

Sorbetto alla limetta e ai pistacchi

Questo sorbetto fatto in casa con pistacchio e limetta è un dessert di prima classe. Con una macchina per il gelato è pure veloce e facile da preparare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi zucchero
  • 1,25 dld’acqua
  • 30 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 2limette
  • ½ - 1 gocciadi colorante alimentare verde, a piacere
  • 1albume
  • 150 gdi zucchero
  • 2,5 dld’acqua
  • 60 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 4limette
  • 1 - 2 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
  • 2albumi
  • 225 gdi zucchero
  • 3,75 dld’acqua
  • 90 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 6limette
  • 1½ - 3 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
  • 3albumi
  • 300 gdi zucchero
  • 5 dld’acqua
  • 120 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 8limette
  • 2 - 4 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
  • 4albumi
  • 375 gdi zucchero
  • 6,25 dld’acqua
  • 150 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 10limette
  • 2½ - 5 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
  • 5albumi
  • 450 gdi zucchero
  • 7,5 dld’acqua
  • 180 gdi pistacchi sgusciati non salati
  • 12limette
  • 3 - 6 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
  • 6albumi
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,1 %
Grassi
7 g
25,5 %
Carboidrati
41 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare e con un frullatore a immersione riduci i pistacchi con la metà dello sciroppo in purea. Grattugia finemente la scorza delle limette, coprila e mettila da parte. Spremi le limette e mescola il succo con la purea di pistacchi, il colorante alimentare e il resto dello sciroppo. Monta gli albumi a neve poco ferma e incorporali alla massa. Versa la massa nella gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o comunque fino al momento di servirlo, metti il sorbetto nel congelatore per un’altra ora. Forma delle palline e servile cosparse con la scorza di limetta messa da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-alla-limetta-e-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargi a piacimento con pistacchi tritati. In un contenitore ermetico il sorbetto si conserva per 1 mese in congelatore. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.

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