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Sorbetto alla limetta e ai pistacchi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di zucchero
- 1,25 dl d’acqua
- 30 g di pistacchi sgusciati non salati
- 2 limette
- ½ - 1 goccia di colorante alimentare verde, a piacere
- 1 albume
- 150 g di zucchero
- 2,5 dl d’acqua
- 60 g di pistacchi sgusciati non salati
- 4 limette
- 1 - 2 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
- 2 albumi
- 225 g di zucchero
- 3,75 dl d’acqua
- 90 g di pistacchi sgusciati non salati
- 6 limette
- 1½ - 3 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
- 3 albumi
- 300 g di zucchero
- 5 dl d’acqua
- 120 g di pistacchi sgusciati non salati
- 8 limette
- 2 - 4 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
- 4 albumi
- 375 g di zucchero
- 6,25 dl d’acqua
- 150 g di pistacchi sgusciati non salati
- 10 limette
- 2½ - 5 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
- 5 albumi
- 450 g di zucchero
- 7,5 dl d’acqua
- 180 g di pistacchi sgusciati non salati
- 12 limette
- 3 - 6 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
- 6 albumi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare e con un frullatore a immersione riduci i pistacchi con la metà dello sciroppo in purea. Grattugia finemente la scorza delle limette, coprila e mettila da parte. Spremi le limette e mescola il succo con la purea di pistacchi, il colorante alimentare e il resto dello sciroppo. Monta gli albumi a neve poco ferma e incorporali alla massa. Versa la massa nella gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o comunque fino al momento di servirlo, metti il sorbetto nel congelatore per un’altra ora. Forma delle palline e servile cosparse con la scorza di limetta messa da parte.
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Consigli utili
Cospargi a piacimento con pistacchi tritati. In un contenitore ermetico il sorbetto si conserva per 1 mese in congelatore. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.
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