Sorbetto alla limetta e ai pistacchi
Questo sorbetto fatto in casa con pistacchio e limetta è un dessert di prima classe. Con una macchina per il gelato è pure veloce e facile da preparare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi zucchero
- 1,25 dld’acqua
- 30 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 2limette
- ½ - 1 gocciadi colorante alimentare verde, a piacere
- 1albume
- 150 gdi zucchero
- 2,5 dld’acqua
- 60 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 4limette
- 1 - 2 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
- 2albumi
- 225 gdi zucchero
- 3,75 dld’acqua
- 90 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 6limette
- 1½ - 3 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
- 3albumi
- 300 gdi zucchero
- 5 dld’acqua
- 120 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 8limette
- 2 - 4 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
- 4albumi
- 375 gdi zucchero
- 6,25 dld’acqua
- 150 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 10limette
- 2½ - 5 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
- 5albumi
- 450 gdi zucchero
- 7,5 dld’acqua
- 180 gdi pistacchi sgusciati non salati
- 12limette
- 3 - 6 goccedi colorante alimentare verde, a piacere
- 6albumi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,1 %
- Grassi
- 7 g
- 25,5 %
- Carboidrati
- 41 g
- 66,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare e con un frullatore a immersione riduci i pistacchi con la metà dello sciroppo in purea. Grattugia finemente la scorza delle limette, coprila e mettila da parte. Spremi le limette e mescola il succo con la purea di pistacchi, il colorante alimentare e il resto dello sciroppo. Monta gli albumi a neve poco ferma e incorporali alla massa. Versa la massa nella gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o comunque fino al momento di servirlo, metti il sorbetto nel congelatore per un’altra ora. Forma delle palline e servile cosparse con la scorza di limetta messa da parte.
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