Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sorbetto alla limetta e ai pistacchi

Sorbetto alla limetta e ai pistacchi

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 8 g, carboidrati 40 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo sorbetto fatto in casa con pistacchio e limetta è un dessert di prima classe. Con una macchina per il gelato è pure veloce e facile da preparare.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di zucchero
  • 1,25 dl d’acqua
  • 30 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 2 limette
  • ½ - 1 goccia di colorante alimentare verde, a piacere
  • 1 albume fresco
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 60 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 4 limette
  • 1 - 2 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
  • 2 albumi freschi
  • 225 g di zucchero
  • 3,75 dl d’acqua
  • 90 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 6 limette
  • 1½ - 3 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
  • 3 albumi freschi
  • 300 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • 120 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 8 limette
  • 2 - 4 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
  • 4 albumi freschi
  • 375 g di zucchero
  • 6,25 dl d’acqua
  • 150 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 10 limette
  • 2½ - 5 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
  • 5 albumi freschi
  • 450 g di zucchero
  • 7,5 dl d’acqua
  • 180 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 12 limette
  • 3 - 6 gocce di colorante alimentare verde, a piacere
  • 6 albumi freschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti finché lo zucchero si scioglie. Lascia raffreddare e con un frullatore a immersione riduci i pistacchi con la metà dello sciroppo in purea. Grattugia finemente la scorza delle limette, coprila e mettila da parte. Spremi le limette e mescola il succo con la purea di pistacchi, il colorante alimentare e il resto dello sciroppo. Monta gli albumi a neve poco ferma e incorporali alla massa. Versa la massa nella gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o comunque fino al momento di servirlo, metti il sorbetto nel congelatore per un’altra ora. Forma delle palline e servile cosparse con la scorza di limetta messa da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-alla-limetta-e-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Cospargi a piacimento con pistacchi tritati. In un contenitore ermetico il sorbetto si conserva per 1 mese in congelatore. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare