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Limetten-Pistazien-Sorbet

Limetten-Pistazien-Sorbet

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 40 g, 260 kcal
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Selbst gemachtes Sorbet mit Pistazien und Limetten ist als Dessert ein Hit. Mit einer Glacemaschine ist diese Eisspezialität schnell und einfach hergestellt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Zucker
  • 1,25 dl Wasser
  • 30 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 2 Limetten
  • ½ - 1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 1 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 60 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 4 Limetten
  • 1 - 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 2 Eiweiss
  • 225 g Zucker
  • 3,75 dl Wasser
  • 90 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 6 Limetten
  • 1½ - 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 3 Eiweiss
  • 300 g Zucker
  • 5 dl Wasser
  • 120 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 8 Limetten
  • 2 - 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 4 Eiweiss
  • 375 g Zucker
  • 6,25 dl Wasser
  • 150 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 10 Limetten
  • 2½ - 5 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 5 Eiweiss
  • 450 g Zucker
  • 7,5 dl Wasser
  • 180 g ungesalzene geschälte Pistazienkerne
  • 12 Limetten
  • 3 - 6 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 6 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Zucker und Wasser ca. 2 Minuten kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Auskühlen lassen. Pistazien mit der Hälfte des Sirups mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Limettenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Limetten auspressen. Saft mit Pistazienpüree, Lebensmittelfarbe und restlichem Sirup mischen. Eiweiss knapp steif schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Glacemaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Falls nötig oder bis zum Servieren noch 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Zum Anrichten Kugeln abstechen und mit beiseitegestellter Limettenschale bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-pistazien-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler gut verschlossen 1 Monat haltbar. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.

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