Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Himbeeren-Limetten-Parfait

Himbeeren-Limetten-Parfait

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachtes Parfait, auch Halbgefrorenes genannt, ist ein köstliches Dessert. Hier wird es mit pürierten Himbeeren und Limettenrahm zweifarbig gemacht.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 350 g Himbeeren
  • 1 dl Agavendicksaft
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Limette
  • 6 Haferguetzli
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 700 g Himbeeren
  • 2 dl Agavendicksaft
  • 5 dl Vollrahm
  • 2 Limetten
  • 12 Haferguetzli
  • 4 Zweige Zitronenmelisse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Die Hälfte der Himbeeren mit der Hälfte des Agavendicksafts pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Rahm steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Frucht auspressen, Saft mit dem restlichen Agavendicksaft mischen und unter den Rahm heben. Rahm und Himbeerpüree abwechselnd in die Förmchen verteilen. Mit einem Löffelstiel spiralförmig durchrühren. Parfait ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Parfait auf Teller stürzen. Haferguetzli darüberbröseln, mit restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeeren-limetten-parfait
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Hälfte des Schlagrahmes durch Nature-Joghurt, z. B. griechisches, ersetzen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren