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Himbeeren-Limetten-Parfait

Himbeeren-Limetten-Parfait

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
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Selbst gemachtes Parfait, auch Halbgefrorenes genannt, ist ein köstliches Dessert. Hier wird es mit pürierten Himbeeren und Limettenrahm zweifarbig gemacht.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 350 g Himbeeren
  • 1 dl Agavendicksaft
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Limette
  • 6 Haferguetzli
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 700 g Himbeeren
  • 2 dl Agavendicksaft
  • 5 dl Vollrahm
  • 2 Limetten
  • 12 Haferguetzli
  • 4 Zweige Zitronenmelisse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Die Hälfte der Himbeeren mit der Hälfte des Agavendicksafts pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Rahm steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Frucht auspressen, Saft mit dem restlichen Agavendicksaft mischen und unter den Rahm heben. Rahm und Himbeerpüree abwechselnd in die Förmchen verteilen. Mit einem Löffelstiel spiralförmig durchrühren. Parfait ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Parfait auf Teller stürzen. Haferguetzli darüberbröseln, mit restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeeren-limetten-parfait
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Tipp

Die Hälfte des Schlagrahmes durch Nature-Joghurt, z. B. griechisches, ersetzen.

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