Himbeeren-Limetten-Parfait
Selbst gemachtes Parfait, auch Halbgefrorenes genannt, ist ein köstliches Dessert. Hier wird es mit pürierten Himbeeren und Limettenrahm zweifarbig gemacht.
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 350 gHimbeeren
- 1 dlAgavendicksaft
- 2,5 dlVollrahm
- 1Limette
- 4Hafercookies
- 2 ZweigeZitronenmelisse
- 700 gHimbeeren
- 2 dlAgavendicksaft
- 5 dlVollrahm
- 2Limetten
- 8Hafercookies
- 4 ZweigeZitronenmelisse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,7 %
- Fett
- 20 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 37,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Die Hälfte der Himbeeren mit der Hälfte des Agavendicksafts pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Rahm steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Frucht auspressen, Saft mit dem restlichen Agavendicksaft mischen und unter den Rahm heben. Rahm und Himbeerpüree abwechselnd in die Förmchen verteilen. Mit einem Löffelstiel spiralförmig durchrühren. Parfait ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Parfait auf Teller stürzen. Hafercookies darüberbröseln, mit restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.
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