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Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

Gesamt: 4 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 30 g, 320 kcal
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Mit Schlagrahm ist ein Semifreddo einfacher gemacht, als man denkt. Pürierte Kirschen und Vanille geben dem Halbgefrorenen Geschmack. Mit Schoggi servieren.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Portionen

Ergibt ca. 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt ca. 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 450 g tiefgekühlte Kirschen
  • 60 g Zucker
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 40 g dunkle Schokolade , z. B. Noir Satin
  • 4 Amaretti
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 900 g tiefgekühlte Kirschen
  • 120 g Zucker
  • 6 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir Satin
  • 8 Amaretti
  • 8 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen und Zucker in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kirschen aus dem Saft heben und pürieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Vanillerahm und Kirschenpüree abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade fein reiben. Amaretti zerbröseln. Semifreddo aus den Förmchen stürzen. Mit restlichem Kirschenkompott, Amaretti und Schokolade anrichten. Minzeblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-semifreddo-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Semifreddo einige Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.

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