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Kirschen-Semifreddo mit Schokolade
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Portionen
Ergibt ca. 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
- 450 g tiefgekühlte Kirschen
- 60 g Zucker
- 3 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
- 40 g dunkle Schokolade , z. B. Noir Satin
- 4 Amaretti
- 2 Zweige Pfefferminze
- 900 g tiefgekühlte Kirschen
- 120 g Zucker
- 6 dl Vollrahm
- 2 Beutel Vanillezucker
- 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir Satin
- 8 Amaretti
- 8 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen und Zucker in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kirschen aus dem Saft heben und pürieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Vanillerahm und Kirschenpüree abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein reiben. Amaretti zerbröseln. Semifreddo aus den Förmchen stürzen. Mit restlichem Kirschenkompott, Amaretti und Schokolade anrichten. Minzeblättchen darüberzupfen.
fast fertig
Tipp
Semifreddo einige Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.
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