Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

Kirschen-Semifreddo mit Schokolade

4 Std. 40 Min.

Mit Schlagrahm ist ein Semifreddo einfacher gemacht, als man denkt. Pürierte Kirschen und Vanille geben dem Halbgefrorenen Geschmack. Mit Schoggi servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 6 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt ca. 12 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl

  • 450 gtiefgekühlte Kirschen
  • 60 gZucker
  • 3 dlVollrahm
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. Noir Satin
  • 4Amaretti
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 900 gtiefgekühlte Kirschen
  • 120 gZucker
  • 6 dlVollrahm
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir Satin
  • 8Amaretti
  • 8 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
2 g
2,6 %
Fett
20 g
58,4 %
Kohlenhydrate
30 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Kirschen und Zucker in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kirschen aus dem Saft heben und pürieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Vanillerahm und Kirschenpüree abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade fein reiben. Amaretti zerbröseln. Semifreddo aus den Förmchen stürzen. Mit restlichem Kirschenkompott, Amaretti und Schokolade anrichten. Minzeblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Semifreddo einige Tage im Voraus zubereiten und abgedeckt im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.

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