Kirschen-Semifreddo mit Schokolade
Mit Schlagrahm ist ein Semifreddo einfacher gemacht, als man denkt. Pürierte Kirschen und Vanille geben dem Halbgefrorenen Geschmack. Mit Schoggi servieren.
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Portionen
Ergibt ca. 6 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt ca. 12 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
- 450 gtiefgekühlte Kirschen
- 60 gZucker
- 3 dlVollrahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 40 gdunkle Schokolade, z. B. Noir Satin
- 4Amaretti
- 2 ZweigePfefferminze
- 900 gtiefgekühlte Kirschen
- 120 gZucker
- 6 dlVollrahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 80 gdunkle Schokolade, z. B. Noir Satin
- 8Amaretti
- 8 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,6 %
- Fett
- 20 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen und Zucker in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kirschen aus dem Saft heben und pürieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Vanillerahm und Kirschenpüree abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein reiben. Amaretti zerbröseln. Semifreddo aus den Förmchen stürzen. Mit restlichem Kirschenkompott, Amaretti und Schokolade anrichten. Minzeblättchen darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.