Semifreddo à la cerise avec chocolat

Semifreddo à la cerise avec chocolat

4 h 40 min

Avec de la crème, réaliser un semifreddo est plus simple qu'on le pense. Ajoutez une purée de cerises, du sucre vanillé, un passage au congélo et vous l'avez.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 moules d’env. 1,25 dl

Donne env. 12 moules d’env. 1,25 dl

  • 450 gde cerises surgelées
  • 60 gde sucre
  • 3 dlde crème entière
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 40 gde chocolat noir, p. ex. Noir Satin
  • 4amaretti
  • 2 brinsde menthe
  • 900 gde cerises surgelées
  • 120 gde sucre
  • 6 dlde crème entière
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir Satin
  • 8amaretti
  • 8 brinsde menthe
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
2 g
2,6 %
Lipides
20 g
58,4 %
Glucides
30 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les cerises avec le sucre dans une casserole, faire cuire env. 15 min à feu doux et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la moitié des cerises du jus et les réduire en purée. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis la dresser dans les moules en alternance avec la purée de cerises. Faire prendre au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper finement le chocolat et émietter les amaretti. Démouler les semifreddo et les dresser avec le reste de la compote de cerises, les biscuits émiettés et le chocolat râpé. Garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-a-la-cerise-avec-chocolat

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le semifreddo quelques jours à l'avance et le réserver au congélateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration