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Semifreddo à la cerise avec chocolat

Semifreddo à la cerise avec chocolat

Total: 4 h 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 20 g, glucides 30 g, 320 kcal
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Avec de la crème, réaliser un semifreddo est plus simple qu'on le pense. Ajoutez une purée de cerises, du sucre vanillé, un passage au congélo et vous l'avez.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

portions

Donne env. 6 moules d’env. 1,5 dl

Donne env. 12 moules d’env. 1,5 dl

  • 450 g de cerises surgelées
  • 60 g de sucre
  • 3 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de chocolat noir , p. ex. Noir Satin
  • 4 amaretti
  • 2 brins de menthe
  • 900 g de cerises surgelées
  • 120 g de sucre
  • 6 dl de crème entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir Satin
  • 8 amaretti
  • 8 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre les cerises avec le sucre dans une casserole, faire cuire env. 15 min à feu doux et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la moitié des cerises du jus et les réduire en purée. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis la dresser dans les moules en alternance avec la purée de cerises. Faire prendre au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper finement le chocolat et émietter les amaretti. Démouler les semifreddo et les dresser avec le reste de la compote de cerises, les biscuits émiettés et le chocolat râpé. Garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semifreddo-a-la-cerise-avec-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Préparer le semifreddo quelques jours à l'avance et le réserver au congélateur.

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