Semifreddo à la cerise avec chocolat
Avec de la crème, réaliser un semifreddo est plus simple qu'on le pense. Ajoutez une purée de cerises, du sucre vanillé, un passage au congélo et vous l'avez.
- végétarien
- 4 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
portions
Donne env. 6 moules d’env. 1,25 dl
Donne env. 12 moules d’env. 1,25 dl
- 450 gde cerises surgelées
- 60 gde sucre
- 3 dlde crème entière
- 1 sachetde sucre vanillé
- 40 gde chocolat noir, p. ex. Noir Satin
- 4amaretti
- 2 brinsde menthe
- 900 gde cerises surgelées
- 120 gde sucre
- 6 dlde crème entière
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir Satin
- 8amaretti
- 8 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,6 %
- Lipides
- 20 g
- 58,4 %
- Glucides
- 30 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 40 min
-
C'est pas fini
Mettre les cerises avec le sucre dans une casserole, faire cuire env. 15 min à feu doux et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la moitié des cerises du jus et les réduire en purée. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis la dresser dans les moules en alternance avec la purée de cerises. Faire prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le chocolat et émietter les amaretti. Démouler les semifreddo et les dresser avec le reste de la compote de cerises, les biscuits émiettés et le chocolat râpé. Garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!