Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Semifreddo à la cerise avec chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
portions
Donne env. 6 moules d’env. 1,5 dl
Donne env. 12 moules d’env. 1,5 dl
- 450 g de cerises surgelées
- 60 g de sucre
- 3 dl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de chocolat noir , p. ex. Noir Satin
- 4 amaretti
- 2 brins de menthe
- 900 g de cerises surgelées
- 120 g de sucre
- 6 dl de crème entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir Satin
- 8 amaretti
- 8 brins de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Mettre les cerises avec le sucre dans une casserole, faire cuire env. 15 min à feu doux et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la moitié des cerises du jus et les réduire en purée. Fouetter la crème avec le sucre vanillé puis la dresser dans les moules en alternance avec la purée de cerises. Faire prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le chocolat et émietter les amaretti. Démouler les semifreddo et les dresser avec le reste de la compote de cerises, les biscuits émiettés et le chocolat râpé. Garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
Le p'tit truc
Préparer le semifreddo quelques jours à l'avance et le réserver au congélateur.
Partagez cet article avec vos amis!