Coupe Danemark
Pour réaliser ce grand classique des desserts glacés, un rien suffit: glace vanille, crème fouettée, sauce au chocolat maison et bricelets pour la déco.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde crème entière
- 3 boulesde glace vanille
- 2bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 0,25 dlde crème entière
- 18,75 gde chocolat noir
- 1 dlde crème entière
- 6 boulesde glace vanille
- 4bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 0,5 dlde crème entière
- 37,5 gde chocolat noir
- 2 dlde crème entière
- 12 boulesde glace vanille
- 8bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 1 dlde crème entière
- 75 gde chocolat noir
- 3 dlde crème entière
- 18 boulesde glace vanille
- 12bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 1,5 dlde crème entière
- 112,5 gde chocolat noir
- 4 dlde crème entière
- 24 boulesde glace vanille
- 16bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 2 dlde crème entière
- 150 gde chocolat noir
- 5 dlde crème entière
- 30 boulesde glace vanille
- 20bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 2,5 dlde crème entière
- 187,5 gde chocolat noir
- 6 dlde crème entière
- 36 boulesde glace vanille
- 24bricelets, p. ex. plats ou roulés
-
Sauce au chocolat
- 3 dlde crème entière
- 225 gde chocolat noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 4,9 %
- Lipides
- 42 g
- 66,8 %
- Glucides
- 40 g
- 28,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la sauce au chocolat, chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.
Presque au bout -
Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser les boules de glace avec la crème fouettée et les bricelets. Servir avec la sauce au chocolat chaude.
Presque au bout
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