Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Café glacé

Café glacé

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 23 g, glucides 16 g, 280 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le café glacé séduit depuis des décennies et pas seulement les amateurs du «petit noir». Fait maison, ce dessert classique est doublement bon!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 verrine d´env. 2 dl

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 0,3 dl d’espresso
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 boule de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 0,6 dl d’espresso
  • ½ cs de sucre brut
  • 1 dl de crème entière
  • 2 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 1,2 dl d’espresso
  • 1 cs de sucre brut
  • 2 dl de crème entière
  • 4 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 1,8 dl d’espresso
  • 1½ cs de sucre brut
  • 3 dl de crème entière
  • 6 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 2,4 dl d’espresso
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 dl de crème entière
  • 8 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 3 dl d’espresso
  • 2½ cs de sucre brut
  • 5 dl de crème entière
  • 10 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 3,6 dl d’espresso
  • 3 cs de sucre brut
  • 6 dl de crème entière
  • 12 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser l'espresso chaud dans un récipient, ajouter le sucre et brasser. Fouetter la crème et la mettre dans une poche à douille étoilée. Garnir chaque coupe d'une boule de glace puis verser l'espresso par-dessus et garnir de crème fouettée. Parsemer de vermicelles en chocolat et servir aussitôt.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cafe-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer