Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Café glacé

Café glacé

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 23 g, glucides 16 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le café glacé séduit depuis des décennies et pas seulement les amateurs du «petit noir». Fait maison, ce dessert classique est doublement bon!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 verrine d´env. 2 dl

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 0,3 dl d’espresso
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 boule de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 0,6 dl d’espresso
  • ½ cs de sucre brut
  • 1 dl de crème entière
  • 2 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 1,2 dl d’espresso
  • 1 cs de sucre brut
  • 2 dl de crème entière
  • 4 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 1,8 dl d’espresso
  • 1½ cs de sucre brut
  • 3 dl de crème entière
  • 6 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 2,4 dl d’espresso
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 dl de crème entière
  • 8 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 3 dl d’espresso
  • 2½ cs de sucre brut
  • 5 dl de crème entière
  • 10 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer
  • 3,6 dl d’espresso
  • 3 cs de sucre brut
  • 6 dl de crème entière
  • 12 boules de glace à la vanille
  • vermicelles en chocolat pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser l'espresso chaud dans un récipient, ajouter le sucre et brasser. Fouetter la crème et la mettre dans une poche à douille étoilée. Garnir chaque coupe d'une boule de glace puis verser l'espresso par-dessus et garnir de crème fouettée. Parsemer de vermicelles en chocolat et servir aussitôt.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cafe-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer