Café glacé
Le café glacé séduit depuis des décennies et pas seulement les amateurs du «petit noir». Fait maison, ce dessert classique est doublement bon!
- sans gluten
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2 dl
- 1,2 dld’espresso
- 1 csde sucre brut
- 2 dlde crème entière
- 4 boulesde glace à la vanille
- vermicelles en chocolat pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,7 %
- Lipides
- 19 g
- 78,1 %
- Glucides
- 10 g
- 18,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser l'espresso chaud dans un récipient, ajouter le sucre et brasser. Fouetter la crème et la mettre dans une poche à douille étoilée. Garnir chaque coupe d'une boule de glace puis verser l'espresso par-dessus et garnir de crème fouettée. Parsemer de vermicelles en chocolat et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!