Affogato al caffè
L'affogato al caffè è un classico dessert che da decenni entusiasma non solo i caffeinomani. Fatto in casa, è doppiamente più buono.
- senza glutine
- vegetariano
- 10 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
- 1,2 dld’espresso
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 2 dldi panna intera
- 4 pallinedi gelato alla vaniglia
- codette di cioccolato per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,7 %
- Grassi
- 19 g
- 78,1 %
- Carboidrati
- 10 g
- 18,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versate l'espresso in un recipiente e fatevi sciogliere lo zucchero. Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite le palline di gelato nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè e guarnite con la panna. Cospargete di codette al cioccolato e servite subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!