Affogato al caffè

Affogato al caffè

10 min

L'affogato al caffè è un classico dessert che da decenni entusiasma non solo i caffeinomani. Fatto in casa, è doppiamente più buono.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 1,2 dld’espresso
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 dldi panna intera
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
2 g
3,7 %
Grassi
19 g
78,1 %
Carboidrati
10 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versate l'espresso in un recipiente e fatevi sciogliere lo zucchero. Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite le palline di gelato nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè e guarnite con la panna. Cospargete di codette al cioccolato e servite subito.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni