Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Affogato al caffè

Affogato al caffè

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 23 g, carboidrati 16 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'affogato al caffè è un classico dessert che da decenni entusiasma non solo i caffeinomani. Fatto in casa, è doppiamente più buono.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere di ca. 2 dl

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 0,3 dl d’espresso
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 0,5 dl di panna intera
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 0,6 dl d’espresso
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 dl di panna intera
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 1,2 dl d’espresso
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 dl di panna intera
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 1,8 dl d’espresso
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 3 dl di panna intera
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 2,4 dl d’espresso
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 dl di panna intera
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 3 dl d’espresso
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 5 dl di panna intera
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
  • 3,6 dl d’espresso
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 dl di panna intera
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versate l'espresso in un recipiente e fatevi sciogliere lo zucchero. Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite le palline di gelato nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè e guarnite con la panna. Cospargete di codette al cioccolato e servite subito.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/affogato-al-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare