Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Affogato al caffè

Affogato al caffè

10 min

L'affogato al caffè è un classico dessert che da decenni entusiasma non solo i caffeinomani. Fatto in casa, è doppiamente più buono.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

  • 1,2 dld’espresso
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 dldi panna intera
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • codette di cioccolato per decorare
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
2 g
3,7 %
Grassi
19 g
78,1 %
Carboidrati
10 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versate l'espresso in un recipiente e fatevi sciogliere lo zucchero. Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite le palline di gelato nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè e guarnite con la panna. Cospargete di codette al cioccolato e servite subito.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/affogato-al-caffe

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare