Coupe Romanoff style rétro
Aujourd’hui comme hier, ce dessert est un hit: on adore ses fraises pleines de goût, sa glace parfumée à la vanille et sa belle crème fouettée. Intemporel.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde fraises
- ½ csde sucre
- ½ csde sirop de fraise
- ¼ de csde jus de citron
- 0,5 dlde crème entière
- 2 boulesde glace à la vanille
- 1Florida Hüppen (biscuit en pâte à bricelets)
- 250 gde fraises
- 1 csde sucre
- 1 csde sirop de fraise
- ½ csde jus de citron
- 1 dlde crème entière
- 4 boulesde glace à la vanille
- 2Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
- 500 gde fraises
- 2 csde sucre
- 2 csde sirop de fraise
- 1 csde jus de citron
- 2 dlde crème entière
- 8 boulesde glace à la vanille
- 4Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
- 750 gde fraises
- 3 csde sucre
- 3 csde sirop de fraise
- 1½ csde jus de citron
- 3 dlde crème entière
- 12 boulesde glace à la vanille
- 6Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
- 1 kgde fraise
- 4 csde sucre
- 4 csde sirop de fraise
- 2 csde jus de citron
- 4 dlde crème entière
- 16 boulesde glace à la vanille
- 8Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
- 1,25 kgde fraise
- 5 csde sucre
- 5 csde sirop de fraise
- 2½ csde jus de citron
- 5 dlde crème entière
- 20 boulesde glace à la vanille
- 10Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
- 1,5 kgde fraise
- 6 csde sucre
- 6 csde sirop de fraise
- 3 csde jus de citron
- 6 dlde crème entière
- 24 boulesde glace à la vanille
- 12Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,4 %
- Lipides
- 21 g
- 52,4 %
- Glucides
- 39 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!