Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Coupe Romanoff style rétro

Coupe Romanoff style rétro

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 28 g, glucides 45 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Aujourd’hui comme hier, ce dessert est un hit: on adore ses fraises pleines de goût, sa glace parfumée à la vanille et sa belle crème fouettée. Intemporel.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fraises
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de sirop de fraise
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 bricelet, p. ex. plats ou roulés
  • 250 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sirop de fraise
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 dl de crème entière
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 2 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 500 g de fraises
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de sirop de fraise
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl de crème entière
  • 8 boules de glace à la vanille
  • 4 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 750 g de fraises
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de sirop de fraise
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 dl de crème entière
  • 12 boules de glace à la vanille
  • 6 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1 kg de fraise
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de sirop de fraise
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 dl de crème entière
  • 16 boules de glace à la vanille
  • 8 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1,25 kg de fraise
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de sirop de fraise
  • 2½ cs de jus de citron
  • 5 dl de crème entière
  • 20 boules de glace à la vanille
  • 10 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1,5 kg de fraise
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de sirop de fraise
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 dl de crème entière
  • 24 boules de glace à la vanille
  • 12 bricelets, p. ex. plats ou roulés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-romanoff-style-retro
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Parsemer d'amandes effilées joliment dorées (les griller à sec puis les laisser refroidir avant de les dresser).

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer