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Coupe Romanoff style rétro
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de fraises
- ½ cs de sucre
- ½ cs de sirop de fraise
- ¼ de cs de jus de citron
- 0,5 dl de crème entière
- 2 boules de glace à la vanille
- 1 bricelet, p. ex. plats ou roulés
- 250 g de fraises
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sirop de fraise
- ½ cs de jus de citron
- 1 dl de crème entière
- 4 boules de glace à la vanille
- 2 bricelets, p. ex. plats ou roulés
- 500 g de fraises
- 2 cs de sucre
- 2 cs de sirop de fraise
- 1 cs de jus de citron
- 2 dl de crème entière
- 8 boules de glace à la vanille
- 4 bricelets, p. ex. plats ou roulés
- 750 g de fraises
- 3 cs de sucre
- 3 cs de sirop de fraise
- 1½ cs de jus de citron
- 3 dl de crème entière
- 12 boules de glace à la vanille
- 6 bricelets, p. ex. plats ou roulés
- 1 kg de fraise
- 4 cs de sucre
- 4 cs de sirop de fraise
- 2 cs de jus de citron
- 4 dl de crème entière
- 16 boules de glace à la vanille
- 8 bricelets, p. ex. plats ou roulés
- 1,25 kg de fraise
- 5 cs de sucre
- 5 cs de sirop de fraise
- 2½ cs de jus de citron
- 5 dl de crème entière
- 20 boules de glace à la vanille
- 10 bricelets, p. ex. plats ou roulés
- 1,5 kg de fraise
- 6 cs de sucre
- 6 cs de sirop de fraise
- 3 cs de jus de citron
- 6 dl de crème entière
- 24 boules de glace à la vanille
- 12 bricelets, p. ex. plats ou roulés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.
Le p'tit truc
Parsemer d'amandes effilées joliment dorées (les griller à sec puis les laisser refroidir avant de les dresser).
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