Coupe Romanoff style rétro

Coupe Romanoff style rétro

20 min

Aujourd’hui comme hier, ce dessert est un hit: on adore ses fraises pleines de goût, sa glace parfumée à la vanille et sa belle crème fouettée. Intemporel.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fraises
  • 1 csde sucre
  • 1 csde sirop de fraise
  • ½ csde jus de citron
  • 1 dlde crème entière
  • 4 boulesde glace à la vanille
  • 2Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
  • 500 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • 2 csde sirop de fraise
  • 1 csde jus de citron
  • 2 dlde crème entière
  • 8 boulesde glace à la vanille
  • 4Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
  • 750 gde fraises
  • 3 csde sucre
  • 3 csde sirop de fraise
  • 1½ csde jus de citron
  • 3 dlde crème entière
  • 12 boulesde glace à la vanille
  • 6Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
  • 1 kgde fraise
  • 4 csde sucre
  • 4 csde sirop de fraise
  • 2 csde jus de citron
  • 4 dlde crème entière
  • 16 boulesde glace à la vanille
  • 8Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
  • 1,25 kgde fraise
  • 5 csde sucre
  • 5 csde sirop de fraise
  • 2½ csde jus de citron
  • 5 dlde crème entière
  • 20 boulesde glace à la vanille
  • 10Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
  • 1,5 kgde fraise
  • 6 csde sucre
  • 6 csde sirop de fraise
  • 3 csde jus de citron
  • 6 dlde crème entière
  • 24 boulesde glace à la vanille
  • 12Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
4 g
4,4 %
Lipides
21 g
52,4 %
Glucides
39 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer d'amandes effilées joliment dorées (les griller à sec puis les laisser refroidir avant de les dresser).

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