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Coupe Romanoff style rétro

Coupe Romanoff style rétro

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 22 g, glucides 37 g, 370 kcal
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Aujourd’hui comme hier, ce dessert est un hit: on adore ses fraises pleines de goût, sa glace parfumée à la vanille et sa belle crème fouettée. Intemporel.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fraises
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de sirop de fraise
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 bricelet, p. ex. plats ou roulés
  • 250 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sirop de fraise
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 dl de crème entière
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 2 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 500 g de fraises
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de sirop de fraise
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl de crème entière
  • 8 boules de glace à la vanille
  • 4 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 750 g de fraises
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de sirop de fraise
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 dl de crème entière
  • 12 boules de glace à la vanille
  • 6 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1 kg de fraise
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de sirop de fraise
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 dl de crème entière
  • 16 boules de glace à la vanille
  • 8 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1,25 kg de fraise
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de sirop de fraise
  • 2½ cs de jus de citron
  • 5 dl de crème entière
  • 20 boules de glace à la vanille
  • 10 bricelets, p. ex. plats ou roulés
  • 1,5 kg de fraise
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de sirop de fraise
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 dl de crème entière
  • 24 boules de glace à la vanille
  • 12 bricelets, p. ex. plats ou roulés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-romanoff-style-retro
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Parsemer d'amandes effilées joliment dorées (les griller à sec puis les laisser refroidir avant de les dresser).

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