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Tartelettes au cassis avec glace vanille

Tartelettes au cassis avec glace vanille

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 37 g, 270 kcal
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Vite fait avec des fonds de tartelettes à garnir, ce dessert marie une compote de groseilles noires avec de fondantes boules de glace vanille. Délicieux.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 1 gousse de vanille
  • ½ citron vert
  • 100 g de groseilles noires (cassis)
  • 40 g de sucre
  • 4 fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
  • 4 boules de glace vanille
  • quelques groseilles noires (cassis) pour la finition
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron vert
  • 200 g de groseilles noires (cassis)
  • 80 g de sucre
  • 8 fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
  • 8 boules de glace vanille
  • quelques groseilles noires (cassis) pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron vert. L'ajouter aux baies avec le sucre, les graines et la gousse de vanille et faire mijoter env. 10 min à couvert. Laisser refroidir et retirer la gousse. Verser la compote dans les fonds de tartelettes jusqu’à mi-hauteur puis y dresser les boules de glace. Garnir de petites baies et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-cassis-avec-glace-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

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