Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes au cassis avec glace vanille
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 4
- 8
pièces
- 1 gousse de vanille
- ½ citron vert
- 100 g de groseilles noires (cassis)
- 40 g de sucre
- 4 fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
- 4 boules de glace vanille
- quelques groseilles noires (cassis) pour la finition
- 2 gousses de vanille
- 1 citron vert
- 200 g de groseilles noires (cassis)
- 80 g de sucre
- 8 fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
- 8 boules de glace vanille
- quelques groseilles noires (cassis) pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron vert. L'ajouter aux baies avec le sucre, les graines et la gousse de vanille et faire mijoter env. 10 min à couvert. Laisser refroidir et retirer la gousse. Verser la compote dans les fonds de tartelettes jusqu’à mi-hauteur puis y dresser les boules de glace. Garnir de petites baies et servir aussitôt.
Le p'tit truc
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Partagez cet article avec vos amis!