Tartelettes au cassis avec glace vanille
Vite fait avec des fonds de tartelettes à garnir, ce dessert marie une compote de groseilles noires avec de fondantes boules de glace vanille. Délicieux.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 4
- 8
pièces
- 1gousse de vanille
- ½citron vert
- 100 gde groseilles noires (cassis)
- 40 gde sucre
- 4fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
- 4 boulesde glace vanille
- quelquesgroseilles noires (cassis) pour la finition
- 2gousses de vanille
- 1citron vert
- 200 gde groseilles noires (cassis)
- 80 gde sucre
- 8fonds de tartelettes à garnir (du commerce)
- 8 boulesde glace vanille
- quelquesgroseilles noires (cassis) pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,5 %
- Lipides
- 6 g
- 29 %
- Glucides
- 30 g
- 64,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron vert. L'ajouter aux baies avec le sucre, les graines et la gousse de vanille et faire mijoter env. 10 min à couvert. Laisser refroidir et retirer la gousse. Verser la compote dans les fonds de tartelettes jusqu’à mi-hauteur puis y dresser les boules de glace. Garnir de petites baies et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!