Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tortine al cassis con gelato alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 4
- 8
pezzi
- 1 baccello di vaniglia
- ½ limetta
- 100 g di ribes nero
- 40 g di zucchero
- 4 fondi per tartellette
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- qualche ribes nero per guarnire
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 limetta
- 200 g di ribes nero
- 80 g di zucchero
- 8 fondi per tartellette
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- qualche ribes nero per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Spremi la limetta. Fai sobbollire coperto il succo di limetta con le bacche, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia per ca. 10 minuti. Lascia intiepidire, poi elimina il baccello di vaniglia. Riempi i fondi di tortina con la composta di ribes fino a metà e completa con una pallina di gelato. Guarnisci con alcune bacche e servi subito.
Consiglio utile
Completa a piacimento con della panna montata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!