Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Coupe Romanoff in stile rétro

Coupe Romanoff in stile rétro

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 28 g, carboidrati 45 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Se questo classico dolce non tramonta mai, è perché l'abbinamento delle fragole con il gelato alla vaniglia e la panna montata è di una bontà insuperabile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fragole
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di sciroppo di fragole
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl di panna intera
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 1 biscottino, ad es cialda sottile piatte o arrotolata
  • 250 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fragole
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl di panna intera
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate
  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 dl di panna intera
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate
  • 750 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di panna intera
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate
  • 1 kg di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di panna intera
  • 16 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate
  • 1,25 kg di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 dl di panna intera
  • 20 palline di gelato alla vaniglia
  • 10 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate
  • 1,5 kg di fragole
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di panna intera
  • 24 palline di gelato alla vaniglia
  • 12 biscottini, ad es cialde sottili piatte o arrotolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia le fragole a metà o in quattro a seconda della grandezza. Mescolale con lo zucchero, lo sciroppo e il succo di limone. Monta la panna ben ferma e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Disponi nelle coppe le palline di gelato e le fragole. Guarnisci con la panna montata e le cialde arrotolate.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coupe-romanoff-in-stile-retro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Cospargi con mandorle a scaglie tostate (tosta leggermente le mandorle a scaglie senza grassi e lasciatele raffreddare).

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare