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    Coppa Romanoff

    Coppa Romanoff

    La fragola è la protagonista di questo dessert, sia tagliata a pezzetti che frullata in una deliziosa purea. Il tutto servito con gelato e foglie di menta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di fragole
    4 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone
    palline piccole di gelato alla vaniglia
    2 rametti di menta, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    4 G
    18 %
    Proteine
    3 G
    6 %
    Carboidrati
    35 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Frullate 1/3 delle fragole con lo zucchero e il succo di limone. Tagliate le fragole restanti a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza. Mescolatele con la purea di fragole e servitele con il gelato alla vaniglia. A piacere guarnite con alcune foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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