Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringa con gelato

Meringa con gelato

Meringue glacée

Un dessert classico e subito pronto che abbina le meringhe al cremoso gelato alla vaniglia e fragola. Un ciuffo di panna montata e via libera ai cucchiai!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi panna intera
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 2meringhe
  • ¼ di  cucchiaiodi pistacchi tritati a piacere
  • 1 dldi panna intera
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 4 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 4meringhe
  • ½ cucchiaiodi pistacchi tritati a piacere
  • 2 dldi panna intera
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 8 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 8meringhe
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati a piacere
  • 3 dldi panna intera
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 12 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 12meringhe
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati a piacere
  • 4 dldi panna intera
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 16 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 16meringhe
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati a piacere
  • 5 dldi panna intera
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 20 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 20meringhe
  • 2½ cucchiaidi pistacchi tritati a piacere
  • 6 dldi panna intera
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 24 pallinedi gelato vaniglia e fragola
  • 24meringhe
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati a piacere
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
6 g
5,7 %
Grassi
24 g
50,9 %
Carboidrati
46 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Accomoda le meringhe con le palline di gelato e la panna in piattini e guarnisci a piacere con pistacchi tritati.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringa-con-gelato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questo dessert è delizioso anche con altre varietà di gelato. Completa a piacere con l'aggiunta di bacche.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare