Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringa con gelato

Meringa con gelato

Meringue glacée

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 46 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert classico e subito pronto che abbina le meringhe al cremoso gelato alla vaniglia e fragola. Un ciuffo di panna montata e via libera ai cucchiai!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl di panna intera
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 2 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 2 meringhe
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi tritati a piacere
  • 1 dl di panna intera
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 4 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 4 meringhe
  • ½ cucchiaio di pistacchi tritati a piacere
  • 2 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 8 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 8 meringhe
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati a piacere
  • 3 dl di panna intera
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 12 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 12 meringhe
  • 1½ cucchiai di pistacchi tritati a piacere
  • 4 dl di panna intera
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 16 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 16 meringhe
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati a piacere
  • 5 dl di panna intera
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 20 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 20 meringhe
  • 2½ cucchiai di pistacchi tritati a piacere
  • 6 dl di panna intera
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 24 palline di gelato vaniglia e fragola
  • 24 meringhe
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Accomoda le meringhe con le palline di gelato e la panna in piattini e guarnisci a piacere con pistacchi tritati.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringa-con-gelato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Questo dessert è delizioso anche con altre varietà di gelato. Completa a piacere con l'aggiunta di bacche.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare