Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia con olive e croccante al sesamo

Gelato alla vaniglia con olive e croccante al sesamo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Hai mai provato l'abbinamento di olio d'oliva e olive con i dolci? Il nostro gelato alla vaniglia con ribes schiacciati, olio d'oliva e olive ti sorprenderà.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di ribes
  • olive nere snocciolate
  • ca. ¼ di barretta croccante al sesamo
  • 1 gelato alla vaniglia
  • ca. ½ cucchiaino d’olio d'oliva extra vergine
  • 75 g di ribes
  • 3 olive nere snocciolate
  • ca. ½ barretta croccante al sesamo
  • 2 gelato alla vaniglia
  • ca. 1 cucchiaino d’olio d'oliva extra vergine
  • 150 g di ribes
  • 6 olive nere snocciolate
  • ca. 1 barretta croccante al sesamo
  • 4 gelato alla vaniglia
  • ca. 2 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 225 g di ribes
  • 9 olive nere snocciolate
  • ca. 1½ barrette croccanti al sesamo
  • 6 gelato alla vaniglia
  • ca. 3 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 300 g di ribes
  • 12 olive nere snocciolate
  • ca. 2 barrette croccanti al sesamo
  • 8 gelato alla vaniglia
  • ca. 4 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 375 g di ribes
  • 15 olive nere snocciolate
  • ca. 2½ barrette croccanti al sesamo
  • 10 gelato alla vaniglia
  • ca. 5 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 450 g di ribes
  • 18 olive nere snocciolate
  • ca. 3 barrette croccanti al sesamo
  • 12 gelato alla vaniglia
  • ca. 6 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Schiaccia un po' i ribes con una forchetta. Trita finemente le olive. Sbriciola la barretta di sesamo. Distribuisci i ribes schiacciati nelle scodelline, aggiungi le palline di gelato, guarnisci con le olive, il croccante di sesamo e termina con qualche goccia d'olio d'oliva.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-olive-e-croccante-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare