Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato alla vaniglia con olive e croccante al sesamo

Gelato alla vaniglia con olive e croccante al sesamo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 14 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Hai mai provato l'abbinamento di olio d'oliva e olive con i dolci? Il nostro gelato alla vaniglia con ribes schiacciati, olio d'oliva e olive ti sorprenderà.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di ribes
  • olive nere snocciolate
  • ca. ¼ di barretta croccante al sesamo
  • 1 gelato alla vaniglia
  • ca. ½ cucchiaino d’olio d'oliva extra vergine
  • 75 g di ribes
  • 3 olive nere snocciolate
  • ca. ½ barretta croccante al sesamo
  • 2 gelato alla vaniglia
  • ca. 1 cucchiaino d’olio d'oliva extra vergine
  • 150 g di ribes
  • 6 olive nere snocciolate
  • ca. 1 barretta croccante al sesamo
  • 4 gelato alla vaniglia
  • ca. 2 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 225 g di ribes
  • 9 olive nere snocciolate
  • ca. 1½ barrette croccanti al sesamo
  • 6 gelato alla vaniglia
  • ca. 3 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 300 g di ribes
  • 12 olive nere snocciolate
  • ca. 2 barrette croccanti al sesamo
  • 8 gelato alla vaniglia
  • ca. 4 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 375 g di ribes
  • 15 olive nere snocciolate
  • ca. 2½ barrette croccanti al sesamo
  • 10 gelato alla vaniglia
  • ca. 5 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine
  • 450 g di ribes
  • 18 olive nere snocciolate
  • ca. 3 barrette croccanti al sesamo
  • 12 gelato alla vaniglia
  • ca. 6 cucchiaini d’olio d'oliva extra vergine

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Schiaccia un po' i ribes con una forchetta. Trita finemente le olive. Sbriciola la barretta di sesamo. Distribuisci i ribes schiacciati nelle scodelline, aggiungi le palline di gelato, guarnisci con le olive, il croccante di sesamo e termina con qualche goccia d'olio d'oliva.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-olive-e-croccante-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare