Vanilleglace mit Oliven und Sesamkrokant
Gesamt: 15 Min. •
Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g,
Fett 8 g,
Kohlenhydrate 14 g, 150 kcal
Persönliche Notiz
Es mag überraschen, aber Olivenöl und Oliven passen prima zu Süssspeisen. So geben sie Vanilleglace mit zerdrückten Johannisbeeren einen speziellen Effekt.
Zutaten
Dessert
Für
4
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Johannisbeeren
- 1½ schwarze Oliven ohne Stein
- ca. ¼ Sesam-Krokant-Riegel
- 1 Kugel Vanilleglace
- ca. ½ TL Olivenöl extra vergine
- 75 g Johannisbeeren
- 3 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. ½ Sesam-Krokant-Riegel
- 2 Kugeln Vanilleglace
- ca. 1 TL Olivenöl extra vergine
- 150 g Johannisbeeren
- 6 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. 1 Sesam-Krokant-Riegel
- 4 Kugeln Vanilleglace
- ca. 2 TL Olivenöl extra vergine
- 225 g Johannisbeeren
- 9 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. 1½ Sesam-Krokant-Riegel
- 6 Kugeln Vanilleglace
- ca. 3 TL Olivenöl extra vergine
- 300 g Johannisbeeren
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. 2 Sesam-Krokant-Riegel
- 8 Kugeln Vanilleglace
- ca. 4 TL Olivenöl extra vergine
- 375 g Johannisbeeren
- 15 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. 2½ Sesam-Krokant-Riegel
- 10 Kugeln Vanilleglace
- ca. 5 TL Olivenöl extra vergine
- 450 g Johannisbeeren
- 18 schwarze Oliven ohne Stein
- ca. 3 Sesam-Krokant-Riegel
- 12 Kugeln Vanilleglace
- ca. 6 TL Olivenöl extra vergine
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Johannisberen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Oliven fein hacken. Sesam-Krokant-Riegel zerbröseln. Johannisbeeren in Schälchen verteilen. Vanilleglace, Oliven und Sesamkrokant darauf anrichten. Olivenöl darüberträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.