Café glacé à la viennoise
Le café glacé préféré des Viennois! Mais chez nous aussi ce dessert est en passe de devenir un classique. A servir mixé, pas frappé!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 4 verres de 3 dl
- 2,5 dlde crème entière
- 600 gde glace à la vanille
- 1,2 dld’espresso, froid
- 0,5 dlde kirsch
- sauce chocolat pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,9 %
- Lipides
- 30 g
- 66,5 %
- Glucides
- 30 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Fouetter la crème, la transvaser dans une poche à douille étoilée et la placer au réfrigérateur. Mettre la glace dans un récipient profond, ajouter l'espresso et le kirsch puis mixer le tout en une masse onctueuse. Répartir la crème glacée dans des verres. Garnir de crème fouettée et napper de sauce chocolat. Servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!