Café glacé à la viennoise

Café glacé à la viennoise

10 min

Le café glacé préféré des Viennois! Mais chez nous aussi ce dessert est en passe de devenir un classique. A servir mixé, pas frappé!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde crème entière
  • 600 gde glace à la vanille
  • 1,2 dld’espresso, froid
  • 0,5 dlde kirsch
  • sauce chocolat pour servir
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
4 g
3,9 %
Lipides
30 g
66,5 %
Glucides
30 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Fouetter la crème, la transvaser dans une poche à douille étoilée et la placer au réfrigérateur. Mettre la glace dans un récipient profond, ajouter l'espresso et le kirsch puis mixer le tout en une masse onctueuse. Répartir la crème glacée dans des verres. Garnir de crème fouettée et napper de sauce chocolat. Servir aussitôt.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration