Gerührter Eiskaffee

Gerührter Eiskaffee

10 Min.

Die Wiener mögen ihn am liebsten so, und auch bei uns findet der Dessertklassiker in hochprozentiger Form immer mehr Anhänger. Gerührt, nicht geschüttelt, wohlbemerkt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Gläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 dlVollrahm
  • 600 gVanilleglace
  • 1,2 dlEspresso, kalt
  • 0,5 dlKirsch
  • Schokoladensauce zum Servieren
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
4 g
3,9 %
Fett
30 g
66,5 %
Kohlenhydrate
30 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Rahm steifschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Kühlstellen. Glace in ein hohes Mixglas geben. Espresso und Kirsch dazugiessen. Alles zu einer cremigen Masse mixen. Eiskaffee in die Gläser füllen. Rahm daraufspritzen. Etwas Schokoladensauce darüberträufeln, sofort servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration