Gerührter Eiskaffee
Die Wiener mögen ihn am liebsten so, und auch bei uns findet der Dessertklassiker in hochprozentiger Form immer mehr Anhänger. Gerührt, nicht geschüttelt, wohlbemerkt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 4 Gläser à 3 dl
- 2,5 dlVollrahm
- 600 gVanilleglace
- 1,2 dlEspresso, kalt
- 0,5 dlKirsch
- Schokoladensauce zum Servieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,9 %
- Fett
- 30 g
- 66,5 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Rahm steifschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Kühlstellen. Glace in ein hohes Mixglas geben. Espresso und Kirsch dazugiessen. Alles zu einer cremigen Masse mixen. Eiskaffee in die Gläser füllen. Rahm daraufspritzen. Etwas Schokoladensauce darüberträufeln, sofort servieren.
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