Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Coupe Dänemark

Coupe Dänemark

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 61 g, 800 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dessertklassiker, der Gross und Klein begeistert, ist der Coupe Dänemark: Vanilleglace wird mit Schlagrahm und Schokoladensauce angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 dl Vollrahm
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 4 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 35 g dunkle Schokolade
  • 2 dl Vollrahm
  • 12 Kugeln Vanilleglace
  • 8 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g dunkle Schokolade
  • 3 dl Vollrahm
  • 18 Kugeln Vanilleglace
  • 12 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 110 g dunkle Schokolade
  • 4 dl Vollrahm
  • 24 Kugeln Vanilleglace
  • 16 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 5 dl Vollrahm
  • 30 Kugeln Vanilleglace
  • 20 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 190 g dunkle Schokolade
  • 6 dl Vollrahm
  • 36 Kugeln Vanilleglace
  • 24 Stück Feingebäck, z. B. Bricelets plats (dünne Waffel) oder Hüppen
  • Schokoladensauce

  • 3 dl Vollrahm
  • 225 g dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für die Schokoladensauce Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Glacekugeln mit Schlagrahm und Gebäck anrichten. Warme Schokoladensauce dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coupe-daenemark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Schneller gehts mit ca. 125 g fixfertiger Schokoladensauce.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren