Eiskaffee

Eiskaffee

10 Min.

Von wegen kalter Kaffee: Eiskaffee ist ein Dessertklassiker, der nicht nur Koffeinjunkies seit Jahrzehnten begeistert. Selbstgemacht schmeckt er gleich doppelt gut.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 1,2 dlEspresso
  • 1 ELRohzucker
  • 2 dlVollrahm
  • 4 KugelnKugeln Vanilleglace
  • Schokoladenstreusel zum Garnieren
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
2 g
3,7 %
Fett
19 g
78,1 %
Kohlenhydrate
10 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Espresso in einen Messbecher geben, Zucker darin auflösen. Rahm steifschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Glacekugeln in die Gläser verteilen. Espresso darübergiessen. Rahm darauf verteilen. Schokoladenstreusel darüberstreuen und sofort servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration