Affogato
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de noix diverses
- ½ cs de sucre
- 0,25 dl de crème
- 1 expresso
- 2 petites boules de glace vanille
- 25 g de noix diverses
- 1 cs de sucre
- 0,5 dl de crème
- 2 expressos
- 4 petites boules de glace vanille
- 50 g de noix diverses
- 2 cs de sucre
- 1 dl de crème
- 4 expressos
- 8 petites boules de glace vanille
- 75 g de noix diverses
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de crème
- 6 expressos
- 12 petites boules de glace vanille
- 100 g de noix diverses
- 4 cs de sucre
- 2 dl de crème
- 8 expressos
- 16 petites boules de glace vanille
- 125 g de noix diverses
- 5 cs de sucre
- 2,5 dl de crème
- 10 expressos
- 20 petites boules de glace vanille
- 150 g de noix diverses
- 6 cs de sucre
- 3 dl de crème
- 12 expressos
- 24 petites boules de glace vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le croquant en menus morceaux. Fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les expressos dans les verres, ajouter deux boules de glace et servir aussitôt avec la crème et le croquant.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!