Coupe du 1er Août

Coupe du 1er Août

15 min

Des fraises, de la glace vanille, des coques de meringue et une coiffe de crème, cette coupe aux airs de fête est aussi bonne que ce qu'elle en a l'air. Gourmand!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fraises
  • 50 gde groseilles rouges
  • 0,75 dlde crème
  • 6petites boules de glace à la vanille
  • 2coques de meringue
  • 400 gde fraises
  • 100 gde groseilles rouges
  • 1,5 dlde crème
  • 12petites boules de glace à la vanille
  • 4coques de meringue
  • 600 gde fraises
  • 150 gde groseilles rouges
  • 2,25 dlde crème
  • 18petites boules de glace à la vanille
  • 6coques de meringue
  • 800 gde fraises
  • 200 gde groseilles rouges
  • 3 dlde crème
  • 24petites boules de glace à la vanille
  • 8coques de meringue
  • 1 kgde fraises
  • 250 gde groseilles rouges
  • 3,75 dlde crème
  • 30petites boules de glace à la vanille
  • 10coques de meringue
  • 1,2 kgde fraises
  • 300 gde groseilles rouges
  • 4,5 dlde crème
  • 36petites boules de glace à la vanille
  • 12coques de meringue
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6,3 %
Lipides
18 g
50,9 %
Glucides
34 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les fraises en quatre, ou selon leur grandeur, puis les mélanger avec les groseilles rouges. Fouetter la crème. Dresser les baies dans une coupe avec les boules de glace à la vanille et des coques de meringue. Garnir de crème fouettée.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration