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Coupe belle Hélène
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poire
- 1 dl d’eau
- 1 cs de jus de citron
- 15 g de sucre
- ½ cs d’amandes effilées
- 0,5 dl de crème entière
- 37,5 g de chocolat noir
- 1 boule de glace vanille
- 2 poires
- 2 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 30 g de sucre
- 1 cs d’amandes effilées
- 1 dl de crème entière
- 75 g de chocolat noir
- 2 boules de glaces vanille
- 4 poires
- 4 dl d’eau
- 4 cs de jus de citron
- 60 g de sucre
- 2 cs d’amandes effilées
- 2 dl de crème entière
- 150 g de chocolat noir
- 4 boules de glaces vanille
- 6 poires
- 6 dl d’eau
- 6 cs de jus de citron
- 90 g de sucre
- 3 cs d’amandes effilées
- 3 dl de crème entière
- 225 g de chocolat noir
- 6 boules de glaces vanille
- 8 poires
- 8 dl d’eau
- 8 cs de jus de citron
- 120 g de sucre
- 4 cs d’amandes effilées
- 4 dl de crème entière
- 300 g de chocolat noir
- 8 boules de glaces vanille
- 10 poires
- 1 l d’eau
- 10 cs de jus de citron
- 150 g de sucre
- 5 cs d’amandes effilées
- 5 dl de crème entière
- 375 g de chocolat noir
- 10 boules de glaces vanille
- 12 poires
- 1,2 l d’eau
- 12 cs de jus de citron
- 180 g de sucre
- 6 cs d’amandes effilées
- 6 dl de crème entière
- 450 g de chocolat noir
- 12 boules de glaces vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les poires en conservant le pédoncule. Amener l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y pocher les poires env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du liquide de cuisson, les égoutter et dresser chacune avec une boule de glace. Arroser de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Vous n'avez que peu de temps? Optez pour des poires en boîte et une sauce au chocolat toute prête, p. ex. de Pâtissier. Pour une touche colorée, remplacez les amandes par des pistaches.
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