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Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Une poire cuite servie tiède avec une boule de glace vanille, quelques amandes grillées, une gourmande sauce au chocolat: un dessert simple qui fait son effet.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poire
  • 1 dld’eau
  • 1 csde jus de citron
  • 15 gde sucre
  • ½ csd’amandes effilées
  • 0,5 dlde crème entière
  • 37,5 gde chocolat noir
  • 1 boulede glace vanille
  • 2poires
  • 2 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 30 gde sucre
  • 1 csd’amandes effilées
  • 1 dlde crème entière
  • 75 gde chocolat noir
  • 2 boulesde glaces vanille
  • 4poires
  • 4 dld’eau
  • 4 csde jus de citron
  • 60 gde sucre
  • 2 csd’amandes effilées
  • 2 dlde crème entière
  • 150 gde chocolat noir
  • 4 boulesde glaces vanille
  • 6poires
  • 6 dld’eau
  • 6 csde jus de citron
  • 90 gde sucre
  • 3 csd’amandes effilées
  • 3 dlde crème entière
  • 225 gde chocolat noir
  • 6 boulesde glaces vanille
  • 8poires
  • 8 dld’eau
  • 8 csde jus de citron
  • 120 gde sucre
  • 4 csd’amandes effilées
  • 4 dlde crème entière
  • 300 gde chocolat noir
  • 8 boulesde glaces vanille
  • 10poires
  • 1 ld’eau
  • 10 csde jus de citron
  • 150 gde sucre
  • 5 csd’amandes effilées
  • 5 dlde crème entière
  • 375 gde chocolat noir
  • 10 boulesde glaces vanille
  • 12poires
  • 1,2 ld’eau
  • 12 csde jus de citron
  • 180 gde sucre
  • 6 csd’amandes effilées
  • 6 dlde crème entière
  • 450 gde chocolat noir
  • 12 boulesde glaces vanille
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
6 g
4 %
Lipides
36 g
54 %
Glucides
63 g
42 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires en conservant le pédoncule. Amener l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y pocher les poires env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide de cuisson, les égoutter et dresser chacune avec une boule de glace. Arroser de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-belle-helene
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous n'avez que peu de temps? Optez pour des poires en boîte et une sauce au chocolat toute prête, p. ex. de Pâtissier. Pour une touche colorée, remplacez les amandes par des pistaches.

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