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Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 42 g, glucides 67 g, 700 kcal
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Une poire cuite servie tiède avec une boule de glace vanille, quelques amandes grillées, une gourmande sauce au chocolat: un dessert simple qui fait son effet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 15 g de sucre
  • ½ cs d’amandes effilées
  • 0,5 dl de crème entière
  • 37,5 g de chocolat noir
  • 1 boule de glace vanille
  • 2 poires
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 1 cs d’amandes effilées
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 boules de glaces vanille
  • 4 poires
  • 4 dl d’eau
  • 4 cs de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 boules de glaces vanille
  • 6 poires
  • 6 dl d’eau
  • 6 cs de jus de citron
  • 90 g de sucre
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 dl de crème entière
  • 225 g de chocolat noir
  • 6 boules de glaces vanille
  • 8 poires
  • 8 dl d’eau
  • 8 cs de jus de citron
  • 120 g de sucre
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 4 dl de crème entière
  • 300 g de chocolat noir
  • 8 boules de glaces vanille
  • 10 poires
  • 1 l d’eau
  • 10 cs de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 5 dl de crème entière
  • 375 g de chocolat noir
  • 10 boules de glaces vanille
  • 12 poires
  • 1,2 l d’eau
  • 12 cs de jus de citron
  • 180 g de sucre
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 6 dl de crème entière
  • 450 g de chocolat noir
  • 12 boules de glaces vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires en conservant le pédoncule. Amener l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y pocher les poires env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide de cuisson, les égoutter et dresser chacune avec une boule de glace. Arroser de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-belle-helene
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