Coupe belle Hélène
Une poire cuite servie tiède avec une boule de glace vanille, quelques amandes grillées, une gourmande sauce au chocolat: un dessert simple qui fait son effet.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poire
- 1 dld’eau
- 1 csde jus de citron
- 15 gde sucre
- ½ csd’amandes effilées
- 0,5 dlde crème entière
- 37,5 gde chocolat noir
- 1 boulede glace vanille
- 2poires
- 2 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 30 gde sucre
- 1 csd’amandes effilées
- 1 dlde crème entière
- 75 gde chocolat noir
- 2 boulesde glaces vanille
- 4poires
- 4 dld’eau
- 4 csde jus de citron
- 60 gde sucre
- 2 csd’amandes effilées
- 2 dlde crème entière
- 150 gde chocolat noir
- 4 boulesde glaces vanille
- 6poires
- 6 dld’eau
- 6 csde jus de citron
- 90 gde sucre
- 3 csd’amandes effilées
- 3 dlde crème entière
- 225 gde chocolat noir
- 6 boulesde glaces vanille
- 8poires
- 8 dld’eau
- 8 csde jus de citron
- 120 gde sucre
- 4 csd’amandes effilées
- 4 dlde crème entière
- 300 gde chocolat noir
- 8 boulesde glaces vanille
- 10poires
- 1 ld’eau
- 10 csde jus de citron
- 150 gde sucre
- 5 csd’amandes effilées
- 5 dlde crème entière
- 375 gde chocolat noir
- 10 boulesde glaces vanille
- 12poires
- 1,2 ld’eau
- 12 csde jus de citron
- 180 gde sucre
- 6 csd’amandes effilées
- 6 dlde crème entière
- 450 gde chocolat noir
- 12 boulesde glaces vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 4 %
- Lipides
- 36 g
- 54 %
- Glucides
- 63 g
- 42 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les poires en conservant le pédoncule. Amener l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y pocher les poires env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du liquide de cuisson, les égoutter et dresser chacune avec une boule de glace. Arroser de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.
Presque au bout
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