Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 42 g, glucides 67 g, 700 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une poire cuite servie tiède avec une boule de glace vanille, quelques amandes grillées, une gourmande sauce au chocolat: un dessert simple qui fait son effet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 15 g de sucre
  • ½ cs d’amandes effilées
  • 0,5 dl de crème entière
  • 37,5 g de chocolat noir
  • 1 boule de glace vanille
  • 2 poires
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 1 cs d’amandes effilées
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 boules de glaces vanille
  • 4 poires
  • 4 dl d’eau
  • 4 cs de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 boules de glaces vanille
  • 6 poires
  • 6 dl d’eau
  • 6 cs de jus de citron
  • 90 g de sucre
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 dl de crème entière
  • 225 g de chocolat noir
  • 6 boules de glaces vanille
  • 8 poires
  • 8 dl d’eau
  • 8 cs de jus de citron
  • 120 g de sucre
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 4 dl de crème entière
  • 300 g de chocolat noir
  • 8 boules de glaces vanille
  • 10 poires
  • 1 l d’eau
  • 10 cs de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 5 dl de crème entière
  • 375 g de chocolat noir
  • 10 boules de glaces vanille
  • 12 poires
  • 1,2 l d’eau
  • 12 cs de jus de citron
  • 180 g de sucre
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 6 dl de crème entière
  • 450 g de chocolat noir
  • 12 boules de glaces vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires en conservant le pédoncule. Amener l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y pocher les poires env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Chauffer la crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter et le faire fondre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide de cuisson, les égoutter et dresser chacune avec une boule de glace. Arroser de sauce au chocolat et parsemer d'amandes grillées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-belle-helene
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Vous n'avez que peu de temps? Optez pour des poires en boîte et une sauce au chocolat toute prête, p. ex. de Pâtissier. Pour une touche colorée, remplacez les amandes par des pistaches.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer