Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Entrecôte Café de Paris

Les meilleures recettes de France

Le bonheur à la française, c’est savourer les meilleurs plats de la cuisine de nos voisins. Vous trouverez ici des recettes de plats délicieux.

Peu de cuisines savent célébrer la tradition et le raffinement au niveau de la cuisine française. Là où Auguste Escoffier, le «roi des cuisiniers» du XIXe siècle, a posé la première pierre de la cuisine moderne, où Paul Bocuse a fondé la Nouvelle Cuisine et où Alain Ducasse suscite l’enthousiasme depuis des décennies, nombreux sont les gens qui ont apporté leur pierre à l’édifice de l’art culinaire dans ce pays devenu une référence.

Le charme des tartes, quiches, sauces, gratins et desserts est intemporel. Découvrez ici comment vous régaler «comme un dieu en France».

Croissant, baguette, brioche et pain au chocolat: le petit-déjeuner à la française

Beurrés, fondants et pourtant aériens: rien que pour ses croissants, la France vaut le détour.

Autre possibilité: on confectionne soi-même les croissants emblématiques ou d’autres chefs-d’œuvre comme la baguette, le pain au chocolat et la brioche.

Quiche lorraine, gratin dauphinois, tartiflette et autres classiques français

Il n’est pas toujours nécessaire d’opter pour un grand menu: une modeste quiche et une simple salade agrémentent les soirées en famille ou entre amis.

Certains aiment tellement le gratin dauphinois qu’il devient parfois l’attraction principale du repas. Et même quand le temps est compté, un croque-monsieur fera toujours l’affaire.

Recettes françaises de viande et de volaille

Bœuf à la Chateaubriand, bœuf bourguignon et coq au vin ont acquis une renommée mondiale. Si l’on sait préparer ces plats dans les règles de l’art, on est assuré de susciter l’admiration de ses invité-es.

Recettes de crêpes et galettes

Alors que nos omelettes sont considérées comme rustiques, la crêpe est très fine, délicate et élégante. Leurs cousines bretonnes, les galettes de sarrasin, ont également de nombreux fans.

Une chose est importante lors de la préparation: la première crêpe est toujours «pour le chien», car elle est souvent un peu ratée. Toutes les suivantes seront bien plus belles.

Recettes de sauces françaises

S’il est une chose pour laquelle la cuisine française se distingue particulièrement, ce sont ses sauces. Des générations de cuisinières et de cuisiniers apprennent dans le monde entier des classiques comme la sauce hollandaise, la sauce béchamel ou encore la sauce béarnaise.

Mousse au chocolat, macarons et crème brûlée: les desserts français

On se pâme devant les vitrines des pâtisseries françaises. Des desserts parfaits, des bouchées colorées, fruitées ou chocolatées, sans oublier bien sûr la crème brûlée et la mousse au chocolat. Difficile d’imaginer un repas de fête sans desserts français.

Tarte Tatin et moelleux au chocolat: pâtisseries françaises

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser