Sauce béchamel

Sauce béchamel

40 min

Rien de tel qu’une délicieuse sauce béchamel! Parfumée au poivre et à la noix de muscade, elle entre dans la composition de nombreux gratins.

  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne env. 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde beurre
  • 20 gde farine fleur
  • 6 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
12,9 %
Lipides
8 g
58,1 %
Glucides
9 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux).

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le lait et porter à ébullition en tournant constamment. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Laisser cuire à petit feu durant 15 min en tournant de temps à autre.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Assaisonnement : éplucher un oignon, le hacher et le faire suer dans le beurre. Assaisonnement : remplacer le sel par du bouillon. Règle: l'un des composants – soit le roux soit le lait – doit toujours être froid resp. chaud pour la réussite de la sauce. ce n'est que de cette façon que la sauce peut se lier. Sauce aux herbes: incorporer des herbes hachées à la sauce, p. ex. basilic et origan. Sauce aux champignons: couper des champignons en morceaux, les faire revenir dans du beurre et les mélanger à la sauce.

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