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Sauce béchamel

Sauce béchamel

Lasagne et gratin de légumes ne peuvent pas s'en passer: sauce blanche, aussi appelée béchamel ou au lait, assaisonnée de sel, de poivre et de noix muscade.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Sauce

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd’huile de colza
  • 25 gde farine fleur
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 csd’huile de colza
  • 50 gde farine fleur
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
10 %
Lipides
8 g
60 %
Glucides
9 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Faire brièvement revenir la farine dans l’huile à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Y verser le bouillon et remuer vivement. Ajouter le lait. Faire mijoter la sauce à feu doux pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-bechamel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La sauce béchamel s’accorde bien avec des légumes et s’utilise pour la préparation de gratins et de pâtes telles que les lasagne.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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