Sauce béchamel
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
 - 10
 
dl
- 20 g de beurre
 - 20 g de farine fleur
 - 6 dl de lait
 - sel
 - poivre
 - noix de muscade
 
- 40 g de beurre
 - 40 g de farine fleur
 - 1,2 l de lait
 - sel
 - poivre
 - noix de muscade
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 40 minutes
 
- 
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Ajouter la farine.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux).
Presque au bout - 
C'est pas fini
Mouiller avec le lait et porter à ébullition en tournant constamment. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Laisser cuire à petit feu durant 15 min en tournant de temps à autre.
Presque au bout 
Les p'tits trucs
Assaisonnement : éplucher un oignon, le hacher et le faire suer dans le beurre. Assaisonnement : remplacer le sel par du bouillon. Règle: l'un des composants – soit le roux soit le lait – doit toujours être froid resp. chaud pour la réussite de la sauce. ce n'est que de cette façon que la sauce peut se lier. Sauce aux herbes: incorporer des herbes hachées à la sauce, p. ex. basilic et origan. Sauce aux champignons: couper des champignons en morceaux, les faire revenir dans du beurre et les mélanger à la sauce.
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