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Sauce béchamel

Sauce béchamel

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 9 g, 130 kcal
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Rien de tel qu’une délicieuse sauce béchamel! Parfumée au poivre et à la noix de muscade, elle entre dans la composition de nombreux gratins.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine fleur
  • 6 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine fleur
  • 1,2 l de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux).

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le lait et porter à ébullition en tournant constamment. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Laisser cuire à petit feu durant 15 min en tournant de temps à autre.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-bechamel
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Les p'tits trucs

Assaisonnement : éplucher un oignon, le hacher et le faire suer dans le beurre. Assaisonnement : remplacer le sel par du bouillon. Règle: l'un des composants – soit le roux soit le lait – doit toujours être froid resp. chaud pour la réussite de la sauce. ce n'est que de cette façon que la sauce peut se lier. Sauce aux herbes: incorporer des herbes hachées à la sauce, p. ex. basilic et origan. Sauce aux champignons: couper des champignons en morceaux, les faire revenir dans du beurre et les mélanger à la sauce.

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