Polenta avec ragoût de marrons
Un plat végétarien qui met le marron à l’honneur dans un ragoût avec des tomates et de la sauge, le tout servi avec une polenta et du gorgonzola.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dlde bouillon de légumes
- 30 gde polenta bramata
- 30 gde semoule de maïs moyenne
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d'olive
- 50 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1 brinde sauge
- 50 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 25 gde gorgonzola
- 6 dlde bouillon de légumes
- 60 gde polenta bramata
- 65 gde semoule de maïs moyenne
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 100 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- ¼ de bouquetde sauge
- 100 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 50 gde gorgonzola
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 125 gde polenta bramata
- 125 gde semoule de maïs moyenne
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- ½ bouquetde sauge
- 200 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 100 gde gorgonzola
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 185 gde polenta bramata
- 190 gde semoule de maïs moyenne
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 300 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- ¾ de bouquetde sauge
- 300 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 150 gde gorgonzola
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 250 gde polenta bramata
- 250 gde semoule de maïs moyenne
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1 bouquetde sauge
- 400 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 200 gde gorgonzola
- 3 lde bouillon de légumes
- 310 gde polenta bramata
- 315 gde semoule de maïs moyenne
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 500 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1¼ de bouquetde sauge
- 500 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 250 gde gorgonzola
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 375 gde polenta bramata
- 375 gde semoule de maïs moyenne
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1½ bouquetde sauge
- 600 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 300 gde gorgonzola
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,8 %
- Lipides
- 18 g
- 33,1 %
- Glucides
- 70 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Porter le bouillon à ébullition. Mélanger la polenta et la semoule de maïs et verser le tout en une fois dans le bouillon. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à petit feu en remuant souvent. Incorporer le beurre puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Le faire brièvement suer dans l'huile puis ajouter les marrons et la sauge. Couper les tomates en deux, les ajouter et faire brièvement revenir. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Servir avec la polenta et le gorgonzola.
Presque au bout
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