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Polenta avec ragoût de marrons

Polenta avec ragoût de marrons

Un plat végétarien qui met le marron à l’honneur dans un ragoût avec des tomates et de la sauge, le tout servi avec une polenta et du gorgonzola.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 30 gde polenta bramata
  • 30 gde semoule de maïs moyenne
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ deoignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • 50 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 brinde sauge
  • 50 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 25 gde gorgonzola
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde polenta bramata
  • 65 gde semoule de maïs moyenne
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 100 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 100 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 50 gde gorgonzola
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 125 gde polenta bramata
  • 125 gde semoule de maïs moyenne
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½ bouquetde sauge
  • 200 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 100 gde gorgonzola
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 185 gde polenta bramata
  • 190 gde semoule de maïs moyenne
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 300 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 300 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 150 gde gorgonzola
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 250 gde polenta bramata
  • 250 gde semoule de maïs moyenne
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 bouquetde sauge
  • 400 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 200 gde gorgonzola
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 310 gde polenta bramata
  • 315 gde semoule de maïs moyenne
  • 5 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 500 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 500 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 250 gde gorgonzola
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 375 gde polenta bramata
  • 375 gde semoule de maïs moyenne
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1½ bouquetde sauge
  • 600 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 300 gde gorgonzola
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
9,8 %
Lipides
18 g
33,1 %
Glucides
70 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Porter le bouillon à ébullition. Mélanger la polenta et la semoule de maïs et verser le tout en une fois dans le bouillon. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à petit feu en remuant souvent. Incorporer le beurre puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Le faire brièvement suer dans l'huile puis ajouter les marrons et la sauge. Couper les tomates en deux, les ajouter et faire brièvement revenir. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Servir avec la polenta et le gorgonzola.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-ragout-de-marrons
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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