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Polenta avec ragoût de marrons

Polenta avec ragoût de marrons

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 17 g, glucides 71 g, 500 kcal
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Un plat végétarien qui met le marron à l’honneur dans un ragoût avec des tomates et de la sauge, le tout servi avec une polenta et du gorgonzola.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de polenta bramata
  • 30 g de semoule de maïs moyenne
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 50 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 brin de sauge
  • 50 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 25 g de gorgonzola
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de polenta bramata
  • 65 g de semoule de maïs moyenne
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 100 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 50 g de gorgonzola
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 125 g de polenta bramata
  • 125 g de semoule de maïs moyenne
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½ bouquet de sauge
  • 200 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 100 g de gorgonzola
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 185 g de polenta bramata
  • 190 g de semoule de maïs moyenne
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 300 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 300 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 150 g de gorgonzola
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 250 g de polenta bramata
  • 250 g de semoule de maïs moyenne
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 400 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 bouquet de sauge
  • 400 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 310 g de polenta bramata
  • 315 g de semoule de maïs moyenne
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 500 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 500 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 250 g de gorgonzola
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 375 g de polenta bramata
  • 375 g de semoule de maïs moyenne
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 600 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1½ bouquet de sauge
  • 600 g de tomates dattes
  • noix de muscade
  • 300 g de gorgonzola

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Porter le bouillon à ébullition. Mélanger la polenta et la semoule de maïs et verser le tout en une fois dans le bouillon. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à petit feu en remuant souvent. Incorporer le beurre puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Le faire brièvement suer dans l'huile puis ajouter les marrons et la sauge. Couper les tomates en deux, les ajouter et faire brièvement revenir. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Servir avec la polenta et le gorgonzola.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-avec-ragout-de-marrons
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