Polenta avec ragoût de marrons
Un plat végétarien qui met le marron à l’honneur dans un ragoût avec des tomates et de la sauge, le tout servi avec une polenta et du gorgonzola.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 125 gde polenta bramata
- 125 gde semoule de maïs moyenne
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- ½ bouquetde sauge
- 200 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 100 gde gorgonzola
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 500 gde polenta bramata
- 500 gde semoule de maïs moyenne
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1 bouquetde sauge
- 400 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 200 gde gorgonzola
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 750 gde semoule de maïs moyenne
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 1½ bouquetde sauge
- 600 gde tomates dattes
- noix de muscade
- 300 gde gorgonzola
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,8 %
- Lipides
- 18 g
- 33,1 %
- Glucides
- 70 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Porter le bouillon à ébullition. Mélanger la polenta et la semoule de maïs et verser le tout en une fois dans le bouillon. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à petit feu en remuant souvent. Incorporer le beurre puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Le faire brièvement suer dans l'huile puis ajouter les marrons et la sauge. Couper les tomates en deux, les ajouter et faire brièvement revenir. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Servir avec la polenta et le gorgonzola.
Presque au bout
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