Polenta avec ragoût de marrons

Polenta avec ragoût de marrons

1 h

Un plat végétarien qui met le marron à l’honneur dans un ragoût avec des tomates et de la sauge, le tout servi avec une polenta et du gorgonzola.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 125 gde polenta bramata
  • 125 gde semoule de maïs moyenne
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½ bouquetde sauge
  • 200 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 100 gde gorgonzola
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 500 gde polenta bramata
  • 500 gde semoule de maïs moyenne
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 400 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 bouquetde sauge
  • 400 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 200 gde gorgonzola
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 750 gde polenta bramata
  • 750 gde semoule de maïs moyenne
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 600 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1½ bouquetde sauge
  • 600 gde tomates dattes
  • noix de muscade
  • 300 gde gorgonzola
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
9,8 %
Lipides
18 g
33,1 %
Glucides
70 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Porter le bouillon à ébullition. Mélanger la polenta et la semoule de maïs et verser le tout en une fois dans le bouillon. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 40 min à petit feu en remuant souvent. Incorporer le beurre puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en deux puis en lanières. Le faire brièvement suer dans l'huile puis ajouter les marrons et la sauge. Couper les tomates en deux, les ajouter et faire brièvement revenir. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Servir avec la polenta et le gorgonzola.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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