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Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dl de bouillon de légumes
- 50 g de semoule de maïs bramata
- ¼ de citron
- 10 g de beurre
- sel
- poivre
- ½ piment mi-fort
- 100 g de laitue romaine
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 75 g de perles de mozzarella
- 6 dl de bouillon de légumes
- 100 g de semoule de maïs bramata
- ½ citron
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
- 1 piment mi-fort
- 200 g de laitue romaine
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 150 g de perles de mozzarella
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 200 g de semoule de maïs bramata
- 1 citron
- 40 g de beurre
- sel
- poivre
- 2 piments mi-forts
- 400 g de laitue romaine
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 300 g de perles de mozzarella
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 300 g de semoule de maïs bramata
- 1½ citron
- 60 g de beurre
- sel
- poivre
- 3 piments mi-forts
- 600 g de laitue romaine
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 450 g de perles de mozzarella
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de semoule de maïs bramata
- 2 citrons
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
- 4 piments mi-forts
- 800 g de laitue romaine
- 4 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 600 g de perles de mozzarella
- 3 l de bouillon de légumes
- 500 g de semoule de maïs bramata
- 2½ citrons
- 100 g de beurre
- sel
- poivre
- 5 piments mi-forts
- 1 kg de laitue romaine
- 5 oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 750 g de perles de mozzarella
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de semoule de maïs bramata
- 3 citrons
- 120 g de beurre
- sel
- poivre
- 6 piments mi-forts
- 1,2 kg de laitue romaine
- 6 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 900 g de perles de mozzarella
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- faire gratiner:
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h
-
Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie. Ramener au point d’ébullition en remuant de temps en temps. Puis faire cuire env. 10 min à feu moyen. Râper finement le zeste de citron dans la polenta et terminer la cuisson à feu doux durant env. 30 min en remuant régulièrement. Exprimer le jus du citron et en ajouter la moitié à la polenta. Mélanger le beurre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en fines lanières. Détailler la laitue romaine en bouchées. Couper les oignons en quatre, puis en morceaux. Faire revenir les oignons dans l’huile avec la moitié des piments. Ajouter la laitue et déglacer avec le reste de jus de citron. Faire étuver brièvement. Saler. Dans un plat à gratin, disposer en alternance la polenta encore chaude et les perles de mozzarella en formant des couches. Terminer par une couche de mozzarella. Faire gratiner 10-15 min dans la moitié supérieure du four. Parsemer du reste de piment et servir.
Presque au bout
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