Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine
Dans ce copieux gratin végétarien, la polenta, la mozzarella et les légumes (laitue, oignons, piments) sont disposés en alternance et gratinés au four.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dlde bouillon de légumes
- 50 gde semoule de maïs bramata
- ¼ decitron
- 10 gde beurre
- sel
- poivre
- ½piment mi-fort
- 100 gde laitue romaine
- ½oignon
- ½ csd’huile d’olive
- 75 gde perles de mozzarella
- 6 dlde bouillon de légumes
- 100 gde semoule de maïs bramata
- ½citron
- 20 gde beurre
- sel
- poivre
- 1piment mi-fort
- 200 gde laitue romaine
- 1oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 150 gde perles de mozzarella
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 200 gde semoule de maïs bramata
- 1citron
- 40 gde beurre
- sel
- poivre
- 2piments mi-forts
- 400 gde laitue romaine
- 2oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 300 gde perles de mozzarella
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 300 gde semoule de maïs bramata
- 1½citron
- 60 gde beurre
- sel
- poivre
- 3piments mi-forts
- 600 gde laitue romaine
- 3oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 450 gde perles de mozzarella
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 400 gde semoule de maïs bramata
- 2citrons
- 80 gde beurre
- sel
- poivre
- 4piments mi-forts
- 800 gde laitue romaine
- 4oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 600 gde perles de mozzarella
- 3 lde bouillon de légumes
- 500 gde semoule de maïs bramata
- 2½citrons
- 100 gde beurre
- sel
- poivre
- 5piments mi-forts
- 1 kgde laitue romaine
- 5oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 750 gde perles de mozzarella
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 600 gde semoule de maïs bramata
- 3citrons
- 120 gde beurre
- sel
- poivre
- 6piments mi-forts
- 1,2 kgde laitue romaine
- 6oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 900 gde perles de mozzarella
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,6 %
- Lipides
- 28 g
- 46,7 %
- Glucides
- 51 g
- 37,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie. Ramener au point d’ébullition en remuant de temps en temps. Puis faire cuire env. 10 min à feu moyen. Râper finement le zeste de citron dans la polenta et terminer la cuisson à feu doux durant env. 30 min en remuant régulièrement. Exprimer le jus du citron et en ajouter la moitié à la polenta. Mélanger le beurre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en fines lanières. Détailler la laitue romaine en bouchées. Couper les oignons en quatre, puis en morceaux. Faire revenir les oignons dans l’huile avec la moitié des piments. Ajouter la laitue et déglacer avec le reste de jus de citron. Faire étuver brièvement. Saler. Dans un plat à gratin, disposer en alternance la polenta encore chaude et les perles de mozzarella en formant des couches. Terminer par une couche de mozzarella. Faire gratiner 10-15 min dans la moitié supérieure du four. Parsemer du reste de piment et servir.
Presque au bout
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