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Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 27 g, carboidrati 47 g, 520 kcal
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Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • ¼ di limone
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • 100 g di lattuga romana
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di perle di mozzarella
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • ½ limone
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 200 g di lattuga romana
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di perle di mozzarella
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • 1 limone
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 400 g di lattuga romana
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di perle di mozzarella
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • limoni
  • 60 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 600 g di lattuga romana
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di perle di mozzarella
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 2 limoni
  • 80 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoncini
  • 800 g di lattuga romana
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di perle di mozzarella
  • 3 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • limoni
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 peperoncini
  • 1 kg di lattuga romana
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di perle di mozzarella
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 3 limoni
  • 120 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoncini
  • 1,2 kg di lattuga romana
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di perle di mozzarella

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-polenta-mozzarella-e-lattuga
Già cucinato Cucinato
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