Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 28 g, carboidrati 51 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • ¼ di limone
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • 100 g di lattuga romana
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di perle di mozzarella
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • ½ limone
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 200 g di lattuga romana
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di perle di mozzarella
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • 1 limone
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 400 g di lattuga romana
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di perle di mozzarella
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • limoni
  • 60 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 600 g di lattuga romana
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di perle di mozzarella
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 2 limoni
  • 80 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoncini
  • 800 g di lattuga romana
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di perle di mozzarella
  • 3 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • limoni
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 peperoncini
  • 1 kg di lattuga romana
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di perle di mozzarella
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 3 limoni
  • 120 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoncini
  • 1,2 kg di lattuga romana
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di perle di mozzarella

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-polenta-mozzarella-e-lattuga
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare