Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga
Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dldi brodo di verdura
- 50 gdi polenta bramata
- ¼ dilimone
- 10 gdi burro
- sale
- pepe
- ½peperoncino
- 100 gdi lattuga romana
- ½cipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi perle di mozzarella
- 6 dldi brodo di verdura
- 100 gdi polenta bramata
- ½limone
- 20 gdi burro
- sale
- pepe
- 1peperoncino
- 200 gdi lattuga romana
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi perle di mozzarella
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 200 gdi polenta bramata
- 1limone
- 40 gdi burro
- sale
- pepe
- 2peperoncini
- 400 gdi lattuga romana
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi perle di mozzarella
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 300 gdi polenta bramata
- 1½limoni
- 60 gdi burro
- sale
- pepe
- 3peperoncini
- 600 gdi lattuga romana
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi perle di mozzarella
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 400 gdi polenta bramata
- 2limoni
- 80 gdi burro
- sale
- pepe
- 4peperoncini
- 800 gdi lattuga romana
- 4cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi perle di mozzarella
- 3 ldi brodo di verdura
- 500 gdi polenta bramata
- 2½limoni
- 100 gdi burro
- sale
- pepe
- 5peperoncini
- 1 kgdi lattuga romana
- 5cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi perle di mozzarella
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 600 gdi polenta bramata
- 3limoni
- 120 gdi burro
- sale
- pepe
- 6peperoncini
- 1,2 kgdi lattuga romana
- 6cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi perle di mozzarella
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 21 g
- 15,6 %
- Grassi
- 28 g
- 46,7 %
- Carboidrati
- 51 g
- 37,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- gratinatura:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.
Ci sei quasi!
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