Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

1 h

Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta bramata
  • ½limone
  • 20 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 1peperoncino
  • 200 gdi lattuga romana
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi perle di mozzarella
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • 1limone
  • 40 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 2peperoncini
  • 400 gdi lattuga romana
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi perle di mozzarella
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • limoni
  • 60 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 3peperoncini
  • 600 gdi lattuga romana
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi perle di mozzarella
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 2limoni
  • 80 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 4peperoncini
  • 800 gdi lattuga romana
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi perle di mozzarella
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • limoni
  • 100 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 5peperoncini
  • 1 kgdi lattuga romana
  • 5cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi perle di mozzarella
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 3limoni
  • 120 gdi burro
  • sale
  • pepe
  • 6peperoncini
  • 1,2 kgdi lattuga romana
  • 6cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi perle di mozzarella
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
15,6 %
Grassi
28 g
46,7 %
Carboidrati
51 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
gratinatura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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