Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 3 dl di brodo di verdura
 - 50 g di polenta bramata
 - ¼ di limone
 - 10 g di burro
 - sale
 - pepe
 - ½ peperoncino
 - 100 g di lattuga romana
 - ½ cipolla
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 - 75 g di perle di mozzarella
 
- 6 dl di brodo di verdura
 - 100 g di polenta bramata
 - ½ limone
 - 20 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 1 peperoncino
 - 200 g di lattuga romana
 - 1 cipolla
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 150 g di perle di mozzarella
 
- 1,2 l di brodo di verdura
 - 200 g di polenta bramata
 - 1 limone
 - 40 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 2 peperoncini
 - 400 g di lattuga romana
 - 2 cipolle
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 300 g di perle di mozzarella
 
- 1,8 l di brodo di verdura
 - 300 g di polenta bramata
 - 1½ limoni
 - 60 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 3 peperoncini
 - 600 g di lattuga romana
 - 3 cipolle
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 450 g di perle di mozzarella
 
- 2,4 l di brodo di verdura
 - 400 g di polenta bramata
 - 2 limoni
 - 80 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 4 peperoncini
 - 800 g di lattuga romana
 - 4 cipolle
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 600 g di perle di mozzarella
 
- 3 l di brodo di verdura
 - 500 g di polenta bramata
 - 2½ limoni
 - 100 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 5 peperoncini
 - 1 kg di lattuga romana
 - 5 cipolle
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - 750 g di perle di mozzarella
 
- 3,6 l di brodo di verdura
 - 600 g di polenta bramata
 - 3 limoni
 - 120 g di burro
 - sale
 - pepe
 - 6 peperoncini
 - 1,2 kg di lattuga romana
 - 6 cipolle
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 900 g di perle di mozzarella
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 45 minuti
 
- gratinatura:
 - 10-15 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h
 
- 
Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.
Ci sei quasi! 
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