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Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dl di brodo di verdura
- 50 g di polenta bramata
- ¼ di limone
- 10 g di burro
- sale
- pepe
- ½ peperoncino
- 100 g di lattuga romana
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di perle di mozzarella
- 6 dl di brodo di verdura
- 100 g di polenta bramata
- ½ limone
- 20 g di burro
- sale
- pepe
- 1 peperoncino
- 200 g di lattuga romana
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di perle di mozzarella
- 1,2 l di brodo di verdura
- 200 g di polenta bramata
- 1 limone
- 40 g di burro
- sale
- pepe
- 2 peperoncini
- 400 g di lattuga romana
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di perle di mozzarella
- 1,8 l di brodo di verdura
- 300 g di polenta bramata
- 1½ limoni
- 60 g di burro
- sale
- pepe
- 3 peperoncini
- 600 g di lattuga romana
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di perle di mozzarella
- 2,4 l di brodo di verdura
- 400 g di polenta bramata
- 2 limoni
- 80 g di burro
- sale
- pepe
- 4 peperoncini
- 800 g di lattuga romana
- 4 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di perle di mozzarella
- 3 l di brodo di verdura
- 500 g di polenta bramata
- 2½ limoni
- 100 g di burro
- sale
- pepe
- 5 peperoncini
- 1 kg di lattuga romana
- 5 cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di perle di mozzarella
- 3,6 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta bramata
- 3 limoni
- 120 g di burro
- sale
- pepe
- 6 peperoncini
- 1,2 kg di lattuga romana
- 6 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di perle di mozzarella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- gratinatura:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.
Ci sei quasi!
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